Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 15)

Галерея
Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Может ракушка давать какие то вредные соединения в воду?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ирбис Может ракушка давать какие то вредные соединения в воду?
Нет. Исключено.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ирбис Отключала пока стоял сна стар и включала компрессор, сейчас буду оставлять акваель
Ну вот и причина... :nez-nayu:
Трупы полезных задохнувшихся бактерий из фильтра внесли аммиак.
ИМХО надо начинать делать ежедневные подмены по пункту 1 в начале темы, пока аммиак не придёт в норму.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Т.е. оба фильтра должны работать круглосуточно? Это слишком громко) меня выгонят из дома

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ирбис Т.е. оба фильтра должны работать круглосуточно? Это слишком громко) меня выгонят из дома
Ответил в этой теме: Перенаселение аквариума (пост #551859)
Пузырьки воздуха из фильтра можно отключить. Если есть рябь на поверхности от флейты - они лишние. ИМХО только шум и никакой пользы.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Ребята помогите пожалуйста, не падают нитраты-40, аммиак/аммоний-0,5, нитрит-0,01(чуть просматривается на тесте Нилпа розовинка). Действия как написано в данной теме, подмены ежедневно 30%. Что делать? Одна рыбка уже погибла. :cry_ing:

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Может сделать перезапуск полный, по всем правилам? Только рыбы будут сидеть в большом тазу 2-3 недели с аэрацией. Так можно?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ирбис Что делать?
Не кормить!
Если есть возможность - то купить Токсивек, Sera toxivec
Если Токсивека в зоомагазинах нет, то пока аккуратно вносить 3%-ную аптечную перекись водорода из расчета 1..2 мл на 10 литров воды два раза в день (утром и вечером).
Я бы ещё купил какой нибудь любой недорогой внутренний фильтр (можно просто помпу) и воткнул бы в него большую среднепористую или мелкопористую губку. Пусть работают два фильтра вместе, потом (когда всё устаканется) один фильтр можно будет убрать.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

В зоомагазине вообще ничего нет, даже кондиционеров. Сегодня ещё нашла роголистника ( я живу в Александровск-Сахалинском).

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Может у меня грунт фонит? Вчера уронила моторчик (с магнитом) прилип один камень