Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 15)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Maria_B как же все-таки вносить микро и макро, как правильно разносить их по времени ?
Вносить в аквариум можно и одновременно. Считается, что лучше всего- перед включением света. Но смешивать в одной емкости микро и макро не нужно. а, тем более, хранить их в смешанном виде.
Maria_B А как это сделать ?
Самый распространенный способ- коралловая крошка (можно заменить яичной скорлупой) в фильтр.
Maria_B Боюсь, что растения и так давно голодают, и за две недели подмен водоросли их окончательно одолеют (если уже не одолели).
Водоросли от голодовки пострадают первыми.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Все-таки хочу вам показать, что происходит с точками роста на растении, названия которого я так и не знаю: А вот так выглядит нормальная верхушка в бокового отростка: Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ю.В. Самый распространенный способ- коралловая крошка (можно заменить яичной скорлупой) в фильтр.
У меня фильтр к сожалению самый обычный - Фан3, без отсека для наполнителей. Там крошку вроде некуда.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Maria_B что происходит с точками роста на растении
Радикулит :hi_hi_hi: Кальция просють))
Maria_B У меня фильтр к сожалению самый обычный - Фан3, без отсека для наполнителей. Там крошку вроде некуда.
Щас лень :smu:sche_nie: Спать охота :-) Завтра напомните- покажу как фан приспособить для этого. Напомнить можно в личку :hi_hi_hi:

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Maria_B Так как же все-таки вносить микро и макро, как правильно разносить их по времени ?
Можно еще на сайте производителя почитать. Ваш,как я понял - http://proaquanutrition.com/2013/01/o-d ... udobrenij/
Там и калькулятор есть и описано определение дозировки по тестам.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Maria_B Подачи СО2 у меня нет и не хотелось бы с этим заморачиваться. А свет слабоват конечно.
Мария, зачем тогда удобрения? У Вас там вроде пистия есть, и она прекрасно растет, без нитратов она не росла бы. Может просто микро при подменах добавлять. Жесткость поднять.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Kiselew Anton Мария, зачем тогда удобрения? У Вас там вроде пистия есть, и она прекрасно растет, без нитратов она не росла бы. Может просто микро при подменах добавлять. Жесткость поднять.
Ээээ, ну как зачем, плохо растут растения, водоросли все затягивают, тест показывает нитраты около 0. Неужели кормить не надо, если СО2 не подаю ? А пистия, я бы не сказала, что она у меня хорошо растет, скорее наоборот - очень мелкие плоские розеточки, желтеющие и отмирающие нижние листья... Вот деток она дает много, это да. Не успеваю выкидывать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Мария, дайте пожалуйста ссылку на самую свежую Вашу анкету.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B что происходит с точками роста на растении,
Fishermen555 Похоже на радикулит, вода очень мягкая - Maria_B писал(а): gH - 3, kH - 1 - растениям не хватает кальция.

Мария в Питере нельзя найти хлород кальция и сульфат магния ?
Вопрос с радикулитом сразу отпадет, навсегда. Дешево,удобно и самое главное это обеспечит вам стабильный параметры воды по gH, kH. Я так понимаю что все это из-за альтернантеры ?
Скажем анубиасам, криптокоринам , роголистнику , валлиснерии вполне подойдут те параметры которые есть - они прекрасно растут.
Ю.В. Самый распространенный способ- коралловая крошка (можно заменить яичной скорлупой) в фильтр.
Как быстро вода будет насыщатся солями ? Насколько стабильны GH и КН при подменах и вслучае необходимости водообмена ? :-):

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Сделайте пожалуйста фото всего аквариума, если не сложно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B показывает нитраты около 0.
Повторюсь, именно пистия все и выжирает, имхо.
Кстати Саша прав, сколько раз не сажал альтернатеру, в разные аквы, не растет а медленно чахнет. Не устраивает ее наша вода.