Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума (страница 15)

Галерея
Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

serg_42 Его можно через диод включить. Будет примерно 12 Вт.
Для этого нужен любой удлинитель (на 220 В) и любой высоковольтный диод (советский или китайский).
А вот это мне интересно. Провод в нём есть , а про диод должны знать мужчины\ надеюсь, что найдутся\

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська Барбус HL 25
Такой?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська Точненько такой!
Тогда проблем нет. У него на "голове" - крутилка для нужной температуры.
Он работает как утюг: нагрелся - выключился, остыл - включился...
Леська А ещё подскажите- я отправляю сообщения по поводу манки, а они куда-то деваются
Возможно премодерация... Я не знаю.
Тут этот вопрос можно задать: Техподдержка, обсуждение работы, предложения

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська Барбус HL 25
"Фокус" с диодом может и не пройти.
Часто китайцы сами ставят диод внутри нагревателя, дабы понизить мощность и (или) снизить себестоимость на нихроме: Для того, чтобы узнать есть он там или нет - нужен мультиметр.

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

serg_42 Тогда проблем нет. У него на "голове" - крутилка для нужной температуры.
Он работает как утюг: нагрелся - выключился, остыл - включился...
Вот тут у меня и проблема! Ставлю по минимуму\ там 14 грд написано\, а он работает, как кипятильник. Хотя он новый, может мне его залипшим продали, не знаю.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська Ставлю по минимуму\ там 14 грд написано\, а он работает, как кипятильник.
Да, если лампочка всё время горит - то он "залипший".
Тогда одна надежда - понизить мощность с помощью диода и время от времени (пока дома холодно) следить за температурой.
Если есть возможность - купить внешний электронный терморегулятор у китайцев Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума (пост #520308)
Но надо бы, чтобы на аквариуме было покровное стекло или крышка.
Проверить, есть диод внутри обогревателя или нет, можно любым китайским мультиметром или советской "цешкой".
Мультиметр ставится в положение измерения сопротивления 20К (20 кОм): ...и измеряется сопротивление вилки нагревателя. Для 25 Вт оно должно быть примерно 2 кОм или около того.
Если диода внутри нагревателя нет, то сопротивление вилки будет одинаковым что в одном, что в другом направлении.
Если диод внутри нагревателя таки установлен - то мультиметр на этом пределе измерения скорее всего вообще ничего не будет показывать в оба направления.
Если диода внутри нагревателя не будет, то в качестве диода для понижения мощности грелки пойдёт любой.
Например китайский 1N4007 (они стоят абсолютно во всех сгоревших энергосберегающих лампочках, телевизорах и т.д. и т.п, но предварительно его надо проверить тем же мультиметром в режиме прозвонки диодов) Ну или что нибудь советское, на 400 Вольт и выше.

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

Серж! Спасибо! Вы из меня так радиотехника сделаете! В нагревателе моём индикатора нет\ не понятно включён или отключён\ Без лампочки он.. Не хочу я с ним ничего делать, т.к. буду в Новом году запускать аквик на 60 л и он там будет как раз кстати \ даже залипший-0,5 вт на 1 л будет нормально\. В ныне действующий по-быстрому соорудила грелку где-то на 13 вт\ колба и лампа накаливания на 15 вт\ Уже на градуснике 26, буду смотреть дальше.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська В нагревателе моём индикатора нет\ не понятно включён или отключён\ Без лампочки он.
Быть такого не может. :nez-nayu:
Вот он, с буржуинской надписью "ON": :-):

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

serg_42 Быть такого не может.
Вот он, с буржуинской надписью "ON":
Точно!! Увидела!! Но она у меня не горит...

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська Но она у меня не горит...
А если воткнуть в розетку секунд на 15...20 и в это время быстро-быстро покрутить крутилку?