Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 15)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Какой тест рекомендуете?
Любой, кроме серы. Можно даже нилпу, главное чтоб убедится, что ноль.

slashishe Позавчера было 0-0.3 - точней Tetra не умеет. Надо убедиться что реально 0? Какой тест использовать?
Не должно быть между, должно быть ноль. Это любой тест покажет.
slashishe И это пока без обнува, но с открытой крышкой профиля.
Но охлаждение я бы все равно сделал.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Но охлаждение я бы все равно сделал.
Завтра же планирую сделать и приклеить крышку на место. Торчащие наружу провода меня нисколько не радуют.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

slashishe Позавчера было 0-0.3 - точней Tetra не умеет.
Если между - трактуем в бОльшую сторону. Когда нитрита нет, то и сомнений в показаниях теста нет. Но минимальные значения нитрита в свежезапущенном аквариуме могут держаться месяц-два, не пугайтесь, если он не сразу уйдет. А вот без теста на аммиак я бы рыбу не рисковала сажать.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

dankora Если между - трактуем в бОльшую сторону.
Цитирую книжку от теста: "... В идеальном случае значение содержания нитритов ниже 0.3 мг/л и, следовательно, не измеряется..."

Вот картонка для теста. У меня цвет был ровно верхний. Как дальше мне понять 0 у меня или 0.15? Спасибо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наверное ноль.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

slashishe содержания нитритов ниже 0.3 мг/л и, следовательно, не измеряется. "
Даа? А почему ж у других измеряется? Та же Нилпа за двести рублей и 0,1 увидит, и 0,2, и 0. А Тетра за 600 р - не может. :-) Ладно, давайте считать, что уровень нитритов по крайней мере не смертелен.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

dankora Ладно, давайте считать, что уровень нитритов по крайней мере не смертелен.
Завтра куплю еще один тест, что бы знать наверняка. И про аммиак помню тоже.

У меня позитив! Растения начали понемногу пузырить кислород! Анубиас выдает по пузырьку в секунду непрерывно. Еще активно выдает новый лист! Кобомба тоже изрядно в пузырьках, на фото не очень видно. За-то видно первого жителя! Самопроникновение детектед! ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

slashishe Завтра куплю еще один тест, что бы знать наверняка.
Если можете позволить себе JBL (стоит чуть дешевле тетры) - то лучше его взять на нитрит. У него очень информативная шкала с маленьким шагом.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Добрый вечер!

Докупил необходимые тесты, вот результаты:
- NO2 - 0.04 мг/л - Стоит ли залить оставшиеся 15 мл Sera nitrivec?
- NH4 - 0! :-ok-:
- GH - 19 :-( Вода после установки активного охлаждения активно испаряется. Сегодня долил 5 литров слитых из аквы ранее. Видимо, надо было подливать новую воду? Не пора ли активно понижать жёсткость воды?
- KH - 12
- pH и по прибору и по тесту - 7.5

Поделил пополам и рассадил элодею. Уже понимаю, почему её зовут чумой. :)
Всё выглядит очень даже не плохо: Жду рекомендаций. Заранее спасибо!

P.S. чем низкорослым можно засадить передний план перед и леве коряги? Как-то пусто...

Добавлено спустя 20 минут:
Фотка "Мох, при!"

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Сделал активное охлаждение несущего профиля-радиатора (2 кулера 50х50 на вдув, 2 по центру на выдув).
На 12 вольт дует больше, чем надо, настрою в работу от 9 вольт по времени вместе со светом.
Переживаю, что нет комментариев, что можно делать дальше. :-(