Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig) (страница 15)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Маргарита, мои тоже трансгены. Тут собака и порылась... Через 2 недели отдам их (если не отойдут за это время) и куплю еще расбор. У нас привезли эспеи и других. Жду карантин.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

А зачем отдавать хотите? Пусть уж доживут. У Вас у них шансов больше пожить подольше, мне кажется. А так новый переезд - новый стресс.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Надоело трупы вылавливать... :-(
Думаю, что их поуменьшится за 2 недели. Опять сидит одна над фильтром, явно кандидат...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Максим Б. Да и пофиг,что существуют некие "правила", по которым длинно стебелька сажается на задний план
На самом деле, правило логичное, чтобы было обозрение и не было невидимых зон. Но есть направления, в которых оформляется именно "как в природе", когда мы смотрим, то на переднем плане видим высокую траву, а в глубине всё ниже и ниже, это более приближено к реальности, но визуально много теряется.
Если не допускать разрастаний на переднем плане, очень даже хорошо смотрится.
Паша, очень приятный аквариум :co_ol:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Амазонка Если не допускать разрастаний на переднем плане, очень даже хорошо смотрится.
Паша, очень приятный аквариум
Огромное спасибо за оценку, Алёна! :smu:sche_nie:
На самом деле уже подзаросло на переднем плане с боков... Наяс и гидрокотила растут очень быстро! И Лимонник на заднем плане вымахал до поверхности воды и своими лопухами закрыл весь свет. В четверг буду полоть и косить!
И если честно, то с дизайном у меня всегда было не очень, мягко говоря... :hi_hi_hi:
Для меня сейчас самое главное, что растет! Пусть растения неприхотливые, но - растет! :cool_cool:

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Doctor_Zig Теперь вот такой пейзаж.
Красота та какая, очень понравился ваш аквариум..

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Ольга93, спасибо большое! :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Все-таки данио отошли постепенно.
Спустя некоторое время за ними отправилась одна из расбор :cry_ing: Это было самой неожиданной и самой тяжелой потерей... После этого как раз был завоз рыбы. И были приобретены 10 расбор бригитт. Они пока мелкие, по 1-1,5 см, на фото практически и не видно их.
Вместе с ними был приобретен куст криптокорины, но к какому подвиду относится, сказать не могу. Оказалось, что в этом пучке было несколько кустиков. Раздели и высадил в нескольких местах. За полторы недели уже появились новые листики. Убрал кабомбу и роталу. Что-то они мне разонравились. От лимонника тоже пришлось избавиться, так как пер как на дрожжах, закрывая своими лопухами свет другим растениям. 2 из 3-х веток людвигии доросли до поверхности. Отрезал от обеих черенки чуть ниже средины и высадил рядом. Микрантемум тоже растет. А ведь попал случайно с другими растениями в виде веточки 3 см длиной! Уже почти все дно закрыл. Наядес тоже убрал - в 38 литров, так как стал забивать все вокруг.
Наконец-то подобрал дозировку макро, вернее, соотношение монорастворов. Стекла перестали зеленеть. А вот вьетнамка (на корнях анубиаса) и нитчатка (на бликсе) местами присутствуют... Поставил новый диффузор СО2 с Али. Пузырит мелко! Углекислый газ решил подавать круглосуточно, в качестве эксперимента. Начитался, что водоросли могут появиться от перепадов рН. Не знаю, с 7,0 до 6,2 критично или нет. Посмотрю пока; вдруг и впрямь ситуация улучшится. КН уменьшился с 6 до 2. Не представляю, в чем причина и нужно ли что-то по этому поводу предпринимать?
Была попытка установить коряжку. Купил паучий корень, выварил в соли и без, вымочил. Через неделю в аквариуме она стала неприятно пахнуть, поэтому убрал от греха подальше. А анциструс ее полюбил :-): Но и без коряги он себя очень даже неплохо чувствует.
Вот такие дела!.. :-):

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Doctor_Zig, красотень! Люблю, когда травы много и разной! И расбор люблю... :cry_ing:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

el_evd, Елена, объем маловат... Хочу литров 250-300 :smu:sche_nie: