Сегодня утром выловила еще 9 мальков (если правильно посчитала)...Этих труднее вылавливать было. Они, заразы такие, сквозь ячейки сачка обратно в аквариум удирали.
По поводу отсутствия аэрации у фильтра: купили смазку для пищевой промышленности, водостойкая, морозостойкая ну и все дела...правда когда муж принес ее, оказалось, что она спреем ((( ну в общем помпу вытащила, мусора в ней можно сказать, что не было. Но все оттуда вытащила, промыла, зубной щеткой прочистила. Муж обработал смазкой, вертушка стала крутиться когда на нее дуешь. В общем поставили все обратно. Но проблему это не исправило ((( так что дело в чем то другом видимо
Акварина
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Помпу я короче поменяла. Была у меня новая такая же. Перед установкой я внутри механизм смазала, поставила ее...и...эта зараза затарахтела...сразу вспомнился ДокторЗиг (ссори за такое написание ника) со своей проблемой. Но, прошла пара дней, и ее уже почти не слышно. Приработалась. Муж у меня правда поржал, что, говорит, как российская техника, должна приработаться ))) Аэрация на этой помпе работает нормально. Уж не знаю, почему в старой возникли проблемы. И наверное надо бы обновить анкету.
Акварина
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50*34*40,5. 60 литров чистой воды. Когда запущен аквариум (дата): 20.08.2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 20 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 2 шт., гуппи - 9 шт., коридорас крапчатый 1 шт., коридорас золотистый 1 шт., креветки - штук 5-6 Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия гирлянда вдоль стенки дальней, эхинодорус 4 шт., анубиас 1 шт., кабомба 5 веток, людвигия - одна длинная плеть горизонтально посажена в грунт, от основного стебля несколько веток растут вверх, папоротник - продавец назвал оленьим рогом. Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): мелкий камень, фракция от 5 мм Декорации в аквариуме (материал): коряжка, камень (вроде гранит) - пытаюсь мох прирастить Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр штатный для аквариума Jebo r352 - внешний, он же компрессор Стандартная температура: 24-25 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 20 литров Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа диодная на 10 ват в светильнике настольном (временно) Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья, купленные на Птичьем рынке, кормление 1 раз по утрам маленькая щепотка. Сомам 2 раза в неделю еще таблетки зеленые даю. В воскресенье разгрузочный день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: что-то не нравятся мне гуппи. Один самец периодически лежит на дне тяжело дыша, при этом кормится нормально и иногда плавает. Я его отсаживала, но в отсаднике он нормально себя вел, даже на дно не ложился. Выпустила обратно. В общей банке опять то на дне, то со всеми. Самка после рождения мальков стала прятаться за фильтром в положении под углом 45 градусов. Не смотря на круглосуточную аэрацию, гуппи как то часто у поверхности зависают. Или это нормально? И еще эти анциструсы. Опять пожрали мне растения. Прям обсосали все мягкие ткани с них :cry_ing: уж и таблетки даю. Тут на днях кусок кабачка им сунула, правда с утра и до вечера он там торчал - вот мути то было в аквариуме! Срочно вытащила кабачок, через день муть ушла.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Что то у меня освещение аж с 20 августа и до сих пор временное ((( нехотять мне светильник покупать :cry_ing:
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Мальков в отсаднике плавает 16 штук. Сынуля отдавать не разрешил, если их в общий аквариум выпустить потом, как подрастут, не много ли получится? Что то я уже от анциков, если честно, избавиться хочу...разочаровали они меня. Такие растюхи мне попортили. Они ж в рост пошли, листочки новые вылезать начали...а теперь стоят в дырочку, аки сети расставленые
Акварина
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
А виноваты ли анциструсы, дырявые листья обычно от нехватки калия . А рыбы только обсасывают отмершие ткани растений.
greblin
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
greblin, я просто читала, что при отсутствии растительного корма они могут вот так до дыр зачищать растения. На растениях не было видно никаких отмерших частей. Здоровые зеленые листья
Акварина
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Они на это не способны . А отмирание вы не заметите, как только лист размягчается его подчищают. Гарантия что избавишись от анциструсов от дыр вы не избавитесь. Почитайте про нехватку калия.
greblin
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
greblin, ну не знаю, вот так вот раз и за ночь вдруг нехватка калия. Вечером все целое, утром встала, уже растюхи заметно поскоблены. Почитаю конечно про этот калий
Акварина
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Анциструсы не трогают здоровую растительность. Я своих вообще специально не кормлю , что нашли то и едят. Изредка перепадает огурец .
Они должны были уже все сожрать включая эхинодорус нежный при своем размере более 10 см.
greblin
Nisa
N
Nisa
Торонто
345
/ 151 раз
Мой тоже не ел, не ел, два года. А как переехали в новый аквариум большой аквариум, буквально за неделю перепортил половину листьев у эхинодорусов. Присасывался с изнанки и скоблил, скоблил до дыр и до сетки потом.
Переселила его в маленький авас, весь заросший саггитарией. И ее всю практически попортил и извел, ну там не особо жалко было. Так и живет.
Nisa
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Ну не жрут они эхинодорусы , если бы его не было то вы бы просто увидели сначала коричневые пятна на листьях , потом дыры , растворение листьев до сетки.
Да сагитарию поломать и выдрать могут. А как размякнет то и сожрать.