Коагулянт бессилен перед моими штаммами эвглены.
Как впрочем и магистральный фильтр с китайской лампочкой. В аквариуме все то же болото.
stvital
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Скорее всего коагулянт г. Или, что вероятнее, не для этого. Всё-таки для бассейна назначение, а не для питьевой воды. Гиацинт вон как отработал. По нему от всех кто пробовал, были только хорошие отзывы. Ну значит надо ещё фильтр ПП попробовать с меньшими порами. У меня вообще губка зелень убрала. Губка Гантель для мойки авто, я напополам режу для маленькой помпы. Но год их не покупал, они стали делаться из более мягкого поролона. Надо которые более упругие брать. По крайней мере те что к нам возят.
AndreBens
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Количество энергии для убивства эвглены определяется энергией и временем, увеличивая время за счет увеличения диаметра, мощность облучения не увеличиваем. Где то читал, что рабочей зоной в уфо является 5 мм зона прилегания к лампе.
Max
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Вот фильтр через сутки.
Эвглене он как решето видать.
Утомила она меня. Заказывать и ждать новую лампу не хочу. 5 мм фильтр ставить - хз, даже если поможет, не вернётся ли вновь. Антибиотики или химию лить... Хз. Печалька.
stvital
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
stvital Антибиотики или химию лить... Хз
Я сейчас в одну свою 30-литровую баночку лью самодельный Melafix (Мелафикс) (на спирте), для профилактики колуманариоза.
В этой баночке меня конкретно "доставала" бактериальная плёнка на поверхности. Никак избавиться не мог.
Так вот, на 4-й или на 5-й день внесения мелафикса, обратил внимание, что плёнка пропала.
Не знаю как будут вести себя водоросли, но я бы в этой ситуации попытался бы повносить мелафикс, тем более что он баланс не нарушает.
serg_42
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
stvital Вот фильтр через сутки. Эвглене он как решето видать.
Я может что-то упустил, но почему не воспользоваться микрофиброй?
Doctor_Zig
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Пользовался какой-то тряпкой синтетической в рулоне, без эффекта, ватой с положительным эффектом. Синтепона нету у меня.
Вчера сделал подмену, вернул родную губку в фильтр. Ещё скорость фильтрации уменьшил в половину.
Сегодня видна небольшая положительная динамика.
Понаблюдаю несколько дней. Потом тряпку намотаю или фильтр куплю 5мкм. Интересно конечно, что фильтр 25 мкм не фильтрует, а тряпка микрофибра фильтрует, хоть и прозрачная на свет, и нити видно.
Разводить самомесы или сыпать прочие вещества пока не буду.