А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 15)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

А утром и вечером не различается?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Не замерял, надо будет проверить. Думаю, что всё-таки должен немного меняться, растения ведь должны днём поглощать со2, увеличивая при этом рН, а ночью наоборот.

Tekhi
T

545 / 529 раз

У меня при таком КН рН сильно скакало. И креветки тоже умирали, не уверена, правда, что от этого.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Tekhi рН сильно скакало
На сколько в Вашем случае скакал рН?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Вечером рН был 6,9, утром (за 4 часа до включения света) - 6,3. Но КН у меня 1 был. Но вы все равно помониторьте рН.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Tekhi Но вы все равно помониторьте рН.
Спасибо, попробую посмотреть, а заодно делать подмены отстоенной водой....ведь до этого креветки жили.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Параметры воды на сегодня, после подмены: рН 7.3, no3 15, po4 0.25.
Сайдекс вношу ежедневно для подкормки растений со2. По 1 мл.
рН начал замерять. Фото: Нужна помощь коллективного разума: подавать сайдекс для подкормки растений или нет? Из минусов сайдекса-риччия полукоричневая плавает, не уверен, что именно из-за сайдекса, я ее отсаживал в соседнюю банку без света на неделю. Но уже прошло около 10 дней, а она все в таком же состоянии.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Все никак не даёт покоя вопрос по водопроводной воде. Есть в ней хлор или нет? Нужно отстаивать или нет?
Вот что пишут на официальном сайте водоканала нашего города:
"Технология очистки воды на всех станциях применяется классическая двухступенчатая (отстаивание – фильтрование), с использованием реагентов (коагулянта, флокулянта, аммиачной и хлорной воды). Коагулянт и флокулянт используются для извлечения из обрабатываемой воды взвешенных и коллоидных примесей, хлорная и аммиачная вода – для обеззараживания."
Что значит хлорная вода? Может кто знает :smu:sche_nie:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Основные показатели воды:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Александр2014, на сайте водоканала, предоставляющего услуги водоснабжения в нашем городе, прочитала следующее. "Рекомендуется воду из-под крана отстаивать 1-2 часа (для удаления хлора, который добавляется, чтобы обеззаразить воду), фильтровать и кипятить." На форуме пишут, что во многих городах можно сразу без отстаивания лить. Посмотрите, может ярославский водоканал тоже дает рекомендации по воде. У нас они в "Часто задаваемых вопросах". Я свою стараюсь сутки отстоять (или хотя бы на ночь ставлю), благо для подмены мне ведра хватает, она и согревается за это время. А, вообще, планирую осмос домой ставить, т.к. в нашей воде много железа и пр. Но это уже к вопросу о том, как на меня мое хобби повлияло :hi_hi_hi: Раньше я о воде столько не читала и не думала...