Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 15)

Галерея
Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. И это тоже вопрос
вот все эти вопросы я и хочу выяснить. ответили что давно. а как давно пока не ясно мне.
хотела посмотреть в субботу и заодно всё обсудить это.
Нет, точно Atman. Я удивилась про литраж, они бывают судя по официальному сайту 175 л, а затем идет 230 л.
А у них "чуть меньше 200". Ответили, что был лично ими привезен из Польшы, там им делали под заказ.
Ю.В. Нужно знать размеры банки, размеры столешницы комода и понимать его конструктив.
У меня комод 40 см глубина. Но, если что и тумбу можно купить под аквариум...

Фильтр внешний есть на фото. Что за модель я не понимаю. Уточнить смогу лишь на месте.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Ответили, что был лично ими привезен из Польшы, там им делали под заказ.
Категорически утверждать не буду, но чет мне кажется, что это какая-то лажа. Атман- китайская фирма. Из неплохих, да. Но чтоб производство переносить в Европу? Да еще и фирменный нестандарт делать? Не верится. Сделать его могут и в Питере, если понадобится.
Этот?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ak ... _712643830
внешний фильтр, как мне кажется (могу ошибаться) что-то из Resun. Внутренний... Да, по видео и фото напоминает ФАН, скорее всего 2, может 3. Но и отличается. Возможно, какая то модификация мне неизвестная. Но, скорее, неизвестная мне подделка. Уж на атмановскую линейку точно не похож.
Ахтунг, вопрос. Если это "атман под заказ", то почему укомплектован явно не атманом?
Далее. Сам аквариум. Да, похож на серию AR. Правда, там сейчас крышки другие. Да и фильтр в крышку встроен.
Короче, слабо я верю в эту лапшу по производству атмана в польше под заказ. А китайским внешником я бы не пользовался вообще. Из соображений безопасности. Сколько там под Вами этажей?
ПС Как по мне, то для начинающего аквариумиста с рыбой явный перебор. И спланирован с т.з. малави этот аквариум не корректно.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. для начинающего аквариумиста с рыбой явный перебор
вот и я вся, если трезво мыслить, это понимаю. не хочу угробить их.
Да, этот аквариум. Хорошо. Вы мне помогли не балансировать между "да или нет". Не мой вариант.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ver0nika для начинающего аквариумиста
Вы сидите? Можно тогда про морской аквас спросить? Тоже есть предложение, 60л, 2 клоуна и кораллы кое-какие.
Я потяну, интересно его содержание? Морально в смысле... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Можно тогда про морской аквас спросить?
Спросить можно. Ответ услышать вряд ли. Я не моряк. Внятно пообщаться на эту тему с Вами здесь может только Roman.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Судя по фото- убитый в мясо.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. может только Roman
да стеснительно как-то с глупыми вопросами лезть. оk. пошла читать тогда.
СПАСИБО!!! :-):

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. слабо я верю в эту лапшу
Сейчас сижу размышляю, и так Вам благодарна что избавили меня от сомнений..
Мне тут за 20 тыс руб хотели продать Juwel Rio 240 с тумбой. Плюс Акваэль 1200 EX внешний фильтр. Итого с ним 25 тыс.
Внутреннего фильтра от производителя(к-рый в комплекте идет) у них уже нет, и света в крышке из 3 ламп(тоже в комплекте) осталась одна, но якобы супер-пупер и всё как в порядке вещей.. Только время потратила.
Я на эту конструкцию посмотрела, и приуныла...
А в Мосвке вообще этот Rio за 14 тыс с тумбой купить можно...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika и света в крышке из 3 ламп(тоже в комплекте) осталась одна
В 240-м ювеле три лампы? :sh_ok: Какая приятная неожиданность)) Две их там. Причем, если одну снять, вторая работать не будет. Если ничего не переделывали.
Ver0nika Акваэль 1200 EX
Нет в природе такого фильтра. Есть тетра 1200ЕХ.
Для моря этот аквариум может и годится, но к нему нужно совсем другое наполнение.
Для псевдоморя смена родной шахты на внешний фильтр очень оправдана.
Свет для псевдоморя принципиально не так важен как для травника.
Цен Ваших не знаю.
Но знаю, что нужно или брать что-то из относительно недорогого российского производства (типа АРГа), если устроит его внешний вид, тумба, аккуратность склейки и т.д., или делать все по частям- заказывать отдельно банку, отдельно тумбу, отдельно свет и оборудование, если нужно, то и крышку. Это будет дешевле, чем приличное брендовое.
В любом случае, перед покупкой аквариума определитесь ЧТО ИМЕННО Вы хотите в нем видеть. Отсюда все остальное. И тара, и наполнение.

Max
M

СПб
1832 / 1687 раз

А 600 литров не хотите? Я тут фильтр покупал у человека, так он хотел мне банку свою продать. Переднее стекло - оптивайт, рейка под дуб, тумба в приличном состоянии. Но! Обслуживание - только с лестницы (высокий). Фильтры на такой объем нужны серьезные. Доставка, транспортировка, ибо вес.... Подмены - немаленькие.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. В 240-м ювеле три лампы? :sh_ok: Какая приятная неожиданность))
Система освещения аквариума Rio 240 включает светильник 54 ватт и две лампы по 54 ватт (105 см) стандарта т5.
Я может не так понимаю что..
Ю.В. Нет в природе такого фильтра. Есть тетра 1200ЕХ.
Я не правильно сказала да, Тетра. Он там еще пластик на железо заменил где обычно у всех протечки начинаются, чтоб не текло "если что".
Аквас "не течёт", но тумба(дверца) немного припухла от такого нетечения.
Ю.В. ЧТО ИМЕННО Вы хотите в нем видеть
Да вот как у того предложения с цихлидами Атман. Закругленное стекло, максимум 200 литров. И минимум прибамбасов в дизайне.
Рыб пояче потом, а сам дизайн такой спокойненький светлый.
Max А 600 литров не хотите?
у меня вид акваса больше 200 литров панику вызывает, а не умиротворение....
Max Я тут фильтр покупал у человека, так он хотел мне банку свою продать
не удивительно. Я тоже ехала смотреть всё включено и на 5+ за 20 тыс. А на месте столько мне в уши залил мужчина. Что я потом контуженная ходила еще пару часов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

"светильник" это то куда вставляются "две лампы". В народе "балка".
Фирменные ювели (немцы) не текут. Но на рынке есть подделки, которые очень сложно отличить.