Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 15)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. Подойдет))
я ж к чему все веду: я не совсем понимаю суть этого гистерезиса. Он связан лишь с трением(адгезией),либо еще и суть в пропуске СО2 в самой трубке в бутылках. Адгезия у ПУ должна быть даже меньше,чем у ПВХ (ПВХ по порестее будет),но стоимость раза в 3 выше

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Гистерезис- запаздывание. Падает давление в содовой бутылке, из кислотной начинает поступать ЛК. Начинает литься в соду. Реакция тоже не мгновенна- пока она начнется, пока газ выделится в нужном количестве, пока он уравновесит давление... Кислоты может вылиться больше чем нужно. Реакция пойдет дальше несмотря на то что давление уже выровнялось. Имеем разгон генератора. Смысл дросселя в том, чтобы замедлить поступление кислоты до нужной скорости.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Что-то я совсем на свою тему подзабил и она стала превращаться в допрос с пристрастием к Юрию :-)

У меня уже которую неделю идет война со спирогирой. Чистая перекись не помогала, руками вечером выгребу, а после работы нитки в 2 раза больше. Элеохарис был сплетен в 0,т.е кисточкой от туши, при намотке, я выдерал целую плешь с корнями... Купил на пробу АльгоШок. При дозировке 8мл/ 50 нитка стала отходить(4 дня вносил), но вернулась. Я дал банке недельку отдохнуть, купил 3 Аманки (кстати, очень интересные креветки!! У них движений раз в 5 больше, чем у вишен), и начал вносить Альгошок 12мл/50, а так же выстриг элеохарис, проредил около 40‰ мха, обрезал пару розеток бликсы(хоть немного вернуть там циркуляцию). Ниже фото второго дня внесения. Кстати, с такой дозировкой препарат показал себя очень даже и не плохо (если не считать, сколько я всего в лесу вырубил))) . День без со2, т.к генератор сдох ( и компоненты кончились, и штуцер сломался). Удо вношу самомесы: no3-5, po4- 0,5, калия по 2мл через день. Микро перестал вносить уже недели 3, т.к начал грешить на передоз железа изначально (как увеличил дозу микро- все и началось). Может это начал пересвет мой о себе давать знать? Замазать пару кристаллов термопастой? :-) Хрен его знает куда копать.

Ладно, я просто оставлю здесь фоточки на память, а сам пойду эпоксидкой штуцер клеить да генератор на сухой соде запускать пробовать. Киты, собаки, уже 2 месяца жду новые крышки и пинцет с ножницами... Вот и приходится клеить, блин :k_i_n_g:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Отсюда нитки не видно и вообще красиво, мне нравится :co_ol:
ded_boroda4, Альгошок по инструкции не влияет на креветок? За него не знаю, а Альгафикс мне аманок уложил на раз.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

el_evd, спасибо :ps_ih: Ермолаев везде утверждает, что нет. При внесении препарата я еще час наблюдаю за банкой и истерик ни разу не видел

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ребят,нужна помощь! Толкните,куда копать. Уже месяц со спирогирой борюсь.... Ну невозможно же держать банку на Альгошоке по 3 дня из 7. Или стоит увеличить рекомендованный курс производителя и подержать на нем банку неделю? Я же и 3-х Аманок купил на свои 20л.

Вот как жизнь наладилась в банке,так и поперла. Удо вношу ПО4 - 1, НО3- 5мл в день (по факту получается 10:1), калий через день, от микро отказался уже как месяц. Свет 8 часов, ГШ-4, КШ-3, ПШ 6,5 - 6,7. Основная масса под и на бликсе и по дну по элеохарису, короче везде,собака.... Подмены еженедельные по 7,5 литров.

Грешу на то,что использую покупной дистиллят (70%) +30% водопровода. 3 месяца жила банка и поплыла. Думал свет,но самое большое кол-во в тени. Стекла не обростают,ксен только в одном маленьком месте на веточке коряги...
:s_o_s: :gar_mo:nist: :s_o_s:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ух и наврал же.... ПО4- 0,5, на выходе 10 (чуть меньше):0,5. Гш -6. Вечером переделаю все тесты еще раз :-):

Банка,кстати,неделю была без СО2 и минимальными удо и хрен бы эту спирогиру взял...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Со спирогирой очень сложно бороться в растительных аквариумах. Тут по сути всё написано: Спирогира
Механически выгребать постоянно, минимизировать свет.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Было дело: некормленые дня три гуппи начали жрать обрастания в банке, правда это была не спирогира (и меченосцы (но эти большеваты для 20 литров) - меченосиха даже черную бороду жевала и пару кустиков ее откусила: мыши жрали кактус... :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз