Что-то я совсем на свою тему подзабил и она стала превращаться в допрос с пристрастием к Юрию :-)
У меня уже которую неделю идет война со спирогирой. Чистая перекись не помогала, руками вечером выгребу, а после работы нитки в 2 раза больше. Элеохарис был сплетен в 0,т.е кисточкой от туши, при намотке, я выдерал целую плешь с корнями... Купил на пробу АльгоШок. При дозировке 8мл/ 50 нитка стала отходить(4 дня вносил), но вернулась. Я дал банке недельку отдохнуть, купил 3 Аманки (кстати, очень интересные креветки!! У них движений раз в 5 больше, чем у вишен), и начал вносить Альгошок 12мл/50, а так же выстриг элеохарис, проредил около 40‰ мха, обрезал пару розеток бликсы(хоть немного вернуть там циркуляцию). Ниже фото второго дня внесения. Кстати, с такой дозировкой препарат показал себя очень даже и не плохо (если не считать, сколько я всего в лесу вырубил))) . День без со2, т.к генератор сдох ( и компоненты кончились, и штуцер сломался). Удо вношу самомесы: no3-5, po4- 0,5, калия по 2мл через день. Микро перестал вносить уже недели 3, т.к начал грешить на передоз железа изначально (как увеличил дозу микро- все и началось). Может это начал пересвет мой о себе давать знать? Замазать пару кристаллов термопастой? :-) Хрен его знает куда копать.
Ладно, я просто оставлю здесь фоточки на память, а сам пойду эпоксидкой штуцер клеить да генератор на сухой соде запускать пробовать. Киты, собаки, уже 2 месяца жду новые крышки и пинцет с ножницами... Вот и приходится клеить, блин :k_i_n_g: