Аквариум для петушка 20 литров (Няня) (страница 15)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ничего, они так и в норме могут делать.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Roman Ничего, они так и в норме могут делать
на воду дую... :goria_cho:

Tekhi
T

545 / 529 раз

Что значит «пыталась прокашляться»? Пузырьки из жабер пускал? Или может просто пыжился как на врага?

К сожалению, мы действительно не знаем, что с рыбкой, и без соскоба не узнаем.

Поэтому я бы если что и применила, то омнипур, как наиболее универсальное, но мягкое средство, если так хочется именно лечить. При ежедневных подменах литров четырех с довнесенем лекарства на эти 4 л.

Если не лечить, то я создала бы идеальные условия и проводила бы поддерживающие мероприятия типа добавления мелафикса.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Tekhi Пузырьки из жабер пускал?
Пузырьки не пускал. Выглядело, словно он подавился чем-то и пытался это выплюнуть.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Tekhi, рыбка изначально была посажена в запущенный аквариум. Ни аммиачной, ни нитритной вспышки при ней не было. Единственное, что смущает в тестах, так это уровень рН (он соответствует магазинной воде). Не представляю, что в моём случае можно сделать, чтобы вода стала идеальной (но буду стараться...).

Я бы решилась пролечить рыбку - уж очень резко прогрессирует болезнь (пусть мы и не знаем какая конкретно).

Прошу помочь с выбором схемы лечения:
1. Можно ли делать ванночки с омнипуром?
или
2. Можно ли соорудить 1-2 литровый отсадник, погрузить его в аквариум (так проще будет поддерживать температуру) и там держать рыбку несколько дней?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Азиатские заводчики советуют менять воду петушкам до четырех раз в неделю понемногу. Для этих рыбок хорошая вода - лучшее лекарство.

Я бы лечила в аквариуме. Ни к чему рыбе лишние стрессы устраивать, пересаживая с места на место. Если какая-то ценная и особенно нежная трава есть, лучше ее в отсадник. А баланс потом восстановим, когда лечение закончите.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Tekhi А баланс потом восстановим, когда лечение закончите.
Звучит оптимистично, спасибо :-):

Баланс, конечно, жалко - я так его ловила...

Я Вас замучаю сейчас вопросами про лечение:

1) А если побольше отсадник соорудить (литров на 5) и рыбку не вылавливая из аквариума туда перевести (просто зачерпнуть и оставить в аквасе)? Это всё равно стресс?

2) Если нам удастся вылечить петьку, не убьет ли его нитрит в аквариуме с "придушенным" балансом?

3) При лечении в аквариуме валлиснерия и элодея загнутся? Кабомбу сразу уберу - грязи от неё много, когда сыпется.

4) Корягу с анубиасом можно оставить в банке или спасать?

Извините, что так много слов. Мне сейчас главное отсебятины не навалять :du_ma_et:

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Няня валлиснерия и элодея загнутся
Про траву спрашиваю не из-за её ценности, а чтобы воду не портили, разлагаясь.

Tekhi
T

545 / 529 раз

1. Да. Но в пяти литрах все ж лучше, чем в двух.
2. За неделю лечения не успеет нитрит вреда нанести.
3. Не знаю, у меня их никогда не было. Но предполагаю, что переживут.
4. Можно оставить, анубиасу ничего не будет. Но я бы убрала.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Доброе утро!

Буду лечить в аквариуме )

Утренние новости:
1) Плавники без изменений (новых очагов не заметила).
2) С левой стороны началось пучеглазие.
3) На коряжке бакналет. Он не помешает лечению?

С 10-00 открывается ветаптека. Ничего кроме омнипура не покупаю?
:ro_za: