Перезапуск маленького аквариума для одного петушка (страница 15)

Галерея
Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Ничего по показателям воды не меняется.
Вот в большом аквариуме, где коряга и живые водоросли уже на пятый день серьёзные измеения, аммиак 0, зато нитраты с нитритами зашкаливают.
А в маленьком 10 литровом как было так и есть - аммиак зеленит, нитриты 0.1, НитрАты 20.
Одиннадцатый день

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Что именно вас смущает?
Стандартный запуск это 14-30 дней.
В большинстве случае через 2 недели аквариум уже готов к высадке рыбы (кроме нежной).

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Roman Что именно вас смущает?
Стандартный запуск это 14-30 дней.
В большинстве случае через 2 недели аквариум уже готов к высадке рыбы (кроме нежной).
Меня смущает , что я хотела в выходные уже рыбок купить , а аммиак не уходит совершенно, и вообще ничего не происходит ((
В субботу уже как раз 14 дней будет ....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну, ничего страшного. Аквариумы все разные и запуск идет по разному. Аммиак сейчас какой?
Можно забросить крупных улиток для ускорения процесса или рыб, которых не жалко.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Roman Ну, ничего страшного. Аквариумы все разные и запуск идет по разному. Аммиак сейчас какой?
Можно забросить крупных улиток для ускорения процесса или рыб, которых не жалко.
Аммиак по тестам нилпа желто-зелёный, не 0 и не 1.
Улиток тоже думала , но им там есть нечего будет , там искусственные растения.
Рыбок хотела неонов купить , чтоб они там недельку полторы посидели до пересадки в 70 литровый. Но мне их жалко (
Думала про гуппи опять же с пересадкой потом в большой аквариум, но мне сказали что они с данио не уживутся.
А вообще этот аквариум в перспективе для петушка.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Я не хочу пока сюда петуха заселять , пока не заселю 70 литровый , хочу чтоб этот пока как отсадник поработал.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Разумно.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Tatyana_K Улиток тоже думала , но им там есть нечего будет , там искусственные растения.
Так их подкармливать можно. И сухими кормами для креветок и овощами понемногу. Или мхов каких-нибудь туда положите живых.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Надо было поныть на форуме чтоб аммиак стал идеально жёлтым! :dr_ink:
Соответственно вопрос - могу я туда в субботу поселить штук 5 неонов с тем, чтобы через неделю полторы их пересадить в большой аквариум? Не загнутся они ?

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Tatyana_K могу я туда в субботу поселить штук 5 неонов с тем, чтобы через неделю полторы их пересадить в большой аквариум? Не загнутся они ?
Даже больше можно :-): Тем более если их переселять в большой. У меня в 80 литрах 15 данио и 10 неонов, но на вид их вот маловато :-)