Roman, Лампы сан шло и Аква шло, 14 вт, т8. Не лучшее сочетание, как вы уже говорили. В первую замену ламп, куплю другие. Они могут быть причиной?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Причины могут быть разные. На моей памяти есть аквариумы, в которых диатомовые длились более 4 месяцев. Система незрелая. Зрелость это не только азотный цикл. Может быть свет. Могут быть силикаты.
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Небольшой рестайлинг. Отчего-то не видно креветок. 2 штуки точно есть, а больше не вижу. То ли прячутся, то ли поумирали. Одна точно скончалась. Видела на днях, как трупик кушали рыбки. Не знаю, то ли они ей помогли, то ли она сама. Ну и не плодятся. Может укрытий нет и поэтому. Купить может керамические кубики.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Подскажите, можно ли добавить коридорасов пигмеев? Сейчас там 5 неонов, 5 самцов гуппи эндлера, <=4 креветки красный огонь.
Natalito
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Пищевые конкуренты с креветками. Жить вместе будут, но креветкам будет неспокойно. ИМХО.
shok
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
shok, Спасибо. Просто кажется на дне пустовато. Креветки прячутся постоянно. Даже не знаю, что делать. У всех креветки плодятся, а у меня не хотят.
Natalito
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
У меня с рыбами, если и плодились, то я этого не замечал. Без рыб плодились пострашному :ps_ih: .
shok
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Не знаю насколько правильно я поступила, но я купила-таки коридорасов-пигмеев. Очень загорелась этой идеей. Вчера вечером тихонечко перевела на свою воду, а потом пересадила в аквариум. Всего 5 штук. Мелкие и забавные. Пугливые до ужаса. Правда неон подумал, что это еда и покусал одному хвостик. Еще в кустах хемиантуса нашла дохлую креветку. Значит теперь их 3, всех видела вчера. Одна такая жирная, крупная, может самка, вроде самка. Растения почему-то плохо растут. Вчера сделала тесты. Нитрат 15, фосфат 0. Лила микро и макро. Сегодня убрала все. Хочу сделать самомес фосфата. Оставить только микро и фосфат. Но не знаю, где купить в Питере монофосфат калия. Может подскажет кто? Или может у какой-нибудь фирмы есть Удо только фосфат? И приобрела в хозяйство свое помпу. Купила на Али Sunsun JP500G, мощность 350 л/ч. Проверила, работает. В комплекте была тонкая трубочка, как от чупика, см 15, я не нашла куда ее прицепить) Может это какой расходник для внутренней части)))
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Купила в акватрейсе Фосфо-баланс от Аквабаланс. С завтрашнего дня буду вносить. Утром сделаю контрольные тесты, чтоб понять сколько лить. После внесения сразу можно повторить тест на фосфат, чтоб проверить, получила ли то, что надо? Еще такая я неловкая, отмывала сегодня диффузор СО2 и сломала его. Непонятно как, но у него сломалась стеклянная "ножка". В том магазине, где мы сегодня покупали рыб для другого аквариума ничего нет. Придется временно рябинку поставить. Но так мне нравился тот диффузор.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Подскажите, пожалуйста, что за улитка? Не ест растения?