Читала-читала я про азотный цикл, и, видимо, плохо читала.
Тесты на сегодня такие
Нитриты почти ноль, а аммиак есть... Получается, нет бактерий, которые перерабатывают аммиак? А нитратов больше должно быть?.. И что с этим всем делать?
Петушок чувствует себя хорошо. И мне нравится эта рыбка, совсем не скучная: плавает, окрестности изучает, в корабле прячется иногда. Стекло, видимо, как зеркальце работает, т.к. наш любимец постоянно у стекла "красуется", хвост расправляет... На мой взгляд, ему намного лучше в новом доме, чем в бокале (поведение его стало интереснее наблюдать, а ему, может и обратно в бокал хочется).
А ещё мы заказали ещё один маленький аквариум. Конечно, очень хочется аквариум на 50-60 литров, и, возможно, когда-нибудь он у нас будет. Но пока будет на 20 литров, Ferplast capri, фильтр и светильник в комплекте. Аквариум пластиковый, сделала всё-таки выбор в пользу безопасности, разбить не так страшно, и 20 литров воды не так страшно пролить, как 60 (моя сестра держала аквариум и 200 литров, и ей нравилось, а сейчас переехала в Москву и не хочет заводить, говорит, нечем будет с соседями расплатиться). И грунт остался, надеюсь, хватит его на второй аквариум.
И корабль я точно переселю в 20 литров, в этот он совсем не вписывается.