Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 15)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Dormidon, очень мне понравился Aquael leddy set на 54 литра, и по цене он выходит, как и 20-литровый Ferplast capri, и как 33-литровый Prime... Я только так поняла, что свет там недостаточный (а смогу ли поменять потом, добавить, я не соображу никак). Ну, и Ferplast на 20 литров пластиковый, что с детьми безопаснее, а для переезда удобнее и не так затратно... А хочется же здесь и сейчас начать "сажать сад".

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Ну вот, прошла неделя с момента переселения. Петушок жив, вроде здоров. Плавает по всему аквариуму, но больше, конечно, подальше от течения.
Подмены делаю ежедневно по три литра. Авкасейф не добавляю.
Сегодня изменения в тестах Аммиак всё ещё высокий, значит, продолжать делать ежедневные подмены воды?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Читала-читала я про азотный цикл, и, видимо, плохо читала.
Тесты на сегодня такие Нитриты почти ноль, а аммиак есть... Получается, нет бактерий, которые перерабатывают аммиак? А нитратов больше должно быть?.. И что с этим всем делать?
Петушок чувствует себя хорошо. И мне нравится эта рыбка, совсем не скучная: плавает, окрестности изучает, в корабле прячется иногда. Стекло, видимо, как зеркальце работает, т.к. наш любимец постоянно у стекла "красуется", хвост расправляет... На мой взгляд, ему намного лучше в новом доме, чем в бокале (поведение его стало интереснее наблюдать, а ему, может и обратно в бокал хочется).
А ещё мы заказали ещё один маленький аквариум. Конечно, очень хочется аквариум на 50-60 литров, и, возможно, когда-нибудь он у нас будет. Но пока будет на 20 литров, Ferplast capri, фильтр и светильник в комплекте. Аквариум пластиковый, сделала всё-таки выбор в пользу безопасности, разбить не так страшно, и 20 литров воды не так страшно пролить, как 60 (моя сестра держала аквариум и 200 литров, и ей нравилось, а сейчас переехала в Москву и не хочет заводить, говорит, нечем будет с соседями расплатиться). И грунт остался, надеюсь, хватит его на второй аквариум.
И корабль я точно переселю в 20 литров, в этот он совсем не вписывается.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Нитриты почти ноль, а аммиак есть...
ИМХО всё в пределах нормы.
Аммиак падает (судя по динамике насыщенности цвета).
Нитрит чуть "розовит". Я бы подмены пока перестал делать (на пару дней), посмотрел бы за аммиаком.
Если будет стабильно зеленоватым, или будет уменьшаться - то смотреть за нитрИтом.
А дальше - видно будет.
AnnaS А нитратов больше должно быть?..
На нитрАты в ближайшие пару недель можно вообще не смотреть.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Вчера воду не подменяла. Сегодня тесты такие. Можно уже не подменять ежедневно воду? А как часто и какой объем подменять?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Можно уже не подменять ежедневно воду?
Нет, всё. Пока не надо.
Время от времени следим за нитрИтом и читаем вот это: Подмена воды в аквариуме
Недельки через две надо будет обязательно посмотреть на нитрАт.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Воду не подменяю. Тесты сегодня такие Когда оптимально начать подменивать воду, и в каком объеме/как часто это делать?
Убрала я корабль, в 20-литровом пусть будет пиратская тема (совсем обойтись без корабля дети не хотят)

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Тесты сегодня такие
Всё отлично.
AnnaS Когда оптимально начать подменивать воду, и в каком объеме/как часто это делать?
А чтобы нитрАт был в районе 15 мг/литр. А то растючка без нитрата будет плохо расти.
Подмена воды в аквариуме

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, Сергей ответил, я немного дополню
. Ориентируйтесь на нитраты, но и регулярно лучше делать подмены.. от 10 до 20 процентов раз в неделю. В вашем случае, это 1-2 литра. Если слишком много нитрАта, лучше делать подмены, например, через два дня.. Т.е. не желательно сразу менять половину воды, хоть и раз в неделю.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

По кормлению петушка ещё вопрос. Кормим только сухими "червячками" от Тетры. Этого достаточно? Нужно какое-то разнообразие, или можно так и кормить его всю жизнь сухариками тетравскими?
Что касается растений, для меня это все из области фантастики пока. Даже роголистник, который, везде пишут, самый неприхотливый, у меня чуть живой, одна веточка вообще осыпалась уже. Остальные тоже "на ладан дышат".