Мой аквариум "в баре" 190 литров (Нониус) (страница 15)

Галерея
Нониус
Н

Кемерово
93 / 8 раз

DDD,
DDD Не стоит торопиться
Есть такой грех :smu:sche_nie: ... шибко долго мечтал о большом аквариуме... в конце 90-х был 30-литровый, но это мало...

Нониус
Н

Кемерово
93 / 8 раз

serg_42,
"Пригодной" она станет, когда тест на нитрит будет без оттенка розового, через пару часов после кормления рыбы.
А я перед кормлением обычно делал... сегодня надо будет ещё сделать.
Схема та же - на 1мл. по одной капле реактива №1 и №2, без порошка, правильно?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Нониус Схема та же - на 1мл. по одной капле реактива №1 и №2, без порошка, правильно?
Да, так. И смотрим на результат через 6 минут.

Нониус
Н

Кемерово
93 / 8 раз

serg_42 смотрим на результат через 6 минут.
Понял, после кормления через 2 часа, выдержка на реакцию - 6 минут. :a_g_a:
А завтра при подмене воды можно же посифонить камни, или пусть баланс устанавливается?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Нониус при подмене воды можно же посифонить камни,
Если есть желание, то можно.
Тесты делать до подмены.

Нониус
Н

Кемерово
93 / 8 раз

serg_42 можно.
Тесты делать до подмены.
Понял, спасибо! :a_g_a:

Нониус
Н

Кемерово
93 / 8 раз

Вчера сделал тест воды... ну и это... "нам же замуж невтерпёж!"... сразу пошел покупать торакатумов... парочку...
Общительные поросята ;;-))) ... время адаптации - 15 секунд... "настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" :-)
Довели до истерики флегматичного полиптеруса :ny_tik: , тот забрался на помпу и дулся целый вечер, даже на ужин не спустился... но уже утром всё устаканилось - вся банда дружно опустошала кормушку. :-)

Нониус
Н

Кемерово
93 / 8 раз

serg_42,
..Тесты делать до подмены.
Вчера зверьё покормил, через три часа сделал тесты, потом посифонил грунт и водичку подменил на отстоенную, 25%. Утром вода не замутилась, прозрачная.
Аммиак НитрИт (без порошка)
Сполоснул пробирку. НитрАт (порошок +)

Нониус
Н

Кемерово
93 / 8 раз

Дня 4 назад подселил малавийца, в магазине не запомнил, какого роду-племени. Подскажите, кто знает...
Сначала вёл себя пристойно, а сейчас гоняет всех просто так... самоутверждается... попугай раскрашенный!
Досталось даже молоденькому полиптерусу - обкарнал ему хвост... или это какая-то болячка?
Вот что с этим малавийцем делать? Зашугал его немного палочкой, но надолго ли...
Второй вопрос - появились водоросли (зелёного цвета) на передней стенке акваса, прям горизонтальная полоса 5-8 см шириной во всю длину аквы, позеленела силиконовая медуза, еле отмыл...
Температура 28,8, аэрация и активирование нормуль, видимо перекормил сухим кормом...
Замерил параметры воды - ай-ай, нехорошо, аммиак поднимается...
НитрИт
НитрАт:
А мне сегодня вечером выезжать на неделю в отпуск...
Плеснуть "волшебный" квик-стабилизатор или через неделю посмотреть, что будет?

Вчера вечером делал подмену воды, чистку стёкол и оборудования, сифонил грунт, УФ-облучение... замеры химии делал сегодня утром...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Нониус малавийца
Скорей всего из этих убийц :-) Псевдотрофеус Ломбардо ( Pseudotropheus lombardoi )
Я бы избавился, очень жёсткая рыба, со временем кого не забьёт :-) загонит по углам.
Нониус выезжать
Погода :co_ol: но жара, в горах час идеально :dr_ink:
Не вовремя едешь :-) я бы рамирезками, принцесками Бурунди и пигмееми угостил.