Запуск аквариума (страница 141)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Ленчик как из погреба, затхлостью .
У меня нет погреба, но губка у меня пахнет (по памяти) что-то типа "мокрой землёй" (ну, там же ил накапливается, ничего удивительного, имхо). Может это в вашем понимании "как из погреба". Аквариум пахнет вкусно пару дней ))), но я в него после подмены добавляю аналог мелафикса (экстракт чайного дерева). Потом - просто пахнет водой, что-ли, влагой... Без неприятных оттенков.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Я бы сказала, что не совсем мокрой землёй, а как ведро с картошкой только что из погреба.

Если нет погреба - не знаю, как объяснить 🙃

Боюсь думать, что это запах плесени.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Помню запах воды из пакета с рыбками. Приятный, озером, травой.
Хочется такой 😊

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ленчик песок плесневеет
наверное не плесневеет, а закисает? Имеется ввиду что плотный слой мелкого песка препятствует хотя бы небольшому протоку воды и соответственно кислорода и образуются анаэробные бактерии и выделяется сероводород ну и возможно еще какие то нехорошие процессы. Сомневаюсь, что такое может произойти в только что запущенном аквариуме, тем более у вас грунт и не плотный и не толстым слоем.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ленчик как ведро с картошкой только что из погреба
ну главное, что бы не с гнилой картошкой. Может биостартер такой запах дал? В смысле не он так пахнет, а результат жизнедеятельности его содержимого.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Может, я не знаю.
Супруг понюхал воду, говорит, что именно землёй она пахнет.

Всё же у всех восприятие запахов разное, субъективно всё.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

О, сегодня в другой теме прочитала, что тест на нитрит надо хранить в холодильнике, не знала 🙃

Может врёт он у меня, а я зря страдаю.

Но в водопроводе и в пятилитровке тест показывает чёткий ноль.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

А про песок, читала, что у кого-то тёмные пятна пошли на песке и запах плесени был от воды. Но это не мой случай.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Итак, вторая маленькая победа, наконец-то обнулился этот треклятый нитрит!

Нитратов как-то маловато, 10 показывает. Роголистник слопал? Или это и не маловато вовсе?

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Я уж думала, что в этом крошечном стаканчике никогда биобаланс не установится.

В пятницу месяц как запустился.