Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 16)

Галерея
Алексейzz
А

уфа
45 / 13 раз

все что с реки, рано или поздно погибнет

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Алексейzz все что с реки, рано или поздно погибнет
Жаль :-(

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Алексейzz все что с реки, рано или поздно погибнет
Почему?

Алексейzz
А

уфа
45 / 13 раз

так как наши водные растения не являются тропическими. в теплой воде погибают. да еще у них есть сезонность - к осени отмирают.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Мда, то что на кувшинку походило - все листья стали в дырочку. Зато пустил длиннющий ус и уже распустился. Короче выкинул, а то эти усы очень уж не привлекательны. Та же участь постигла и остальные речные растюшки. Детей уйма а у родителей листья по скрючило. Оставил сантиметров пять роголистника и растючку - елочку.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ну вот, второй или третий день подается газ в аквариум и удо. Растения по моему сдвинулись с мертвой точки, посбрасывали и без того крошечные обрастания водорослями. Криптокарина бласса пустила новый листок, людвигия (по крайней мере мне так сказали) потихоничку растет и приобрела более сочную зеленую окраску, однако до сих пор отказывается пускать корни. Отросток роталы по моему растет не по дням а по часам.
С подачей газа поэксперементировал. Остановился на 1п/10сек. Пробовал 1/5-6 и креветосы начинали покидать мох и тусить возле фильтра, а кардинал, с пеной у рта наяривал круги вокруг пузырьков газа и время от времени терял координацию, опрокидываясь кверху пузом. Пробовал 1/15, но это походу капля в море, да и креветки начинали собой затыкать источник пузырьков. В общем дурдом. Чешу репу с мыслями о том, нужен ли дроп чеккер? Может и визуально можно определить мало или много газа подается?

илья 72
и

3495 / 1168 раз

http://www.youtube.com/watch?v=Ysj7kosVwbMВот еще и видюха как пузыряет

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Вчера скрепя зубами приобрел пять неонов синих (ну и дорогие же, собаки!). Запустил в акву, кардинал сразу распушился и признал их за своих. Стайку пока держат, кардинал всячески им подыгрывает. Креветосы новоселам не обрадовались, каждый креветос получил дружеский тычок в панцирь от неонов. Уж никак от них не ожидал. Смотрятся конечно неоны супер :co_ol: давно надо было взять. По растениям - да вроде все растет. Только вот на ротале, и глоссе появились обрастания водорослей. Чего может не хватать? Думал из за синтепона маленькая циркуляция, не все растючки получают удо, поэтому вчера поставил крупнопористую губку, теперь и газ лучше по акве разлетаться стал. Сегодня даже ротала немного запузыряла. Добавил газа до 1/7 сек, рыбы не жалуются. И еще вопрос, почему растючки крючит (особенно роталу)?
Фото Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров илья 72  (photo#41644)
Фото Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров илья 72  (photo#41645)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Грунт у тебя смотрится обалденно.После запуска неонов они мелких креветок не поели?

илья 72
и

3495 / 1168 раз

DDD не поели
Сам бы хотел знать ответ. Больно агрессивные они (неоны). Будем надеятся что не всех.
Кстати щас при мне неон начал выпалывать глосу, с поражеными листочками :-) Помошник хренов

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
DDD смотрится обалденно
Спасибо. Минус его в том, что он не окатанный (довольно острый на ощуп), мелкий (думаю склонен к закисанию). Да и тупанул я, надо было насыпать темного мелкого щебня, положить сетку мелкую строительную, а сверху слоем в милиметра 4 этот грунт черный. Вот еще минус - дорогой он. 90 руб за грам 300 :-( у меня пачек 5-6 засыпано