Аквариум 280 литров (нюша) (страница 16)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Про пушок - все надеюсь, что со временем само рассосется! :-) Везде нитка, а элеохарис этого не любит, вот и терплю пока эх нежный.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Красиво у вас. :co_ol:
нюша нитрат ( замер середина дня) до 5, фосфат ( середина дня) 0,05
А почему макро так мало? Не пробовали чуть больше давать. Сама сейчас подбираю дозу, так целую батарею бутылочек развела.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

По инструкции доза один раз в неделю после подмены, я решила вносить равномерно каждый день, раздробив эту недельную дозу. Как то так.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Понятно. Просто все дозы довольно условны и нужно подбирать индивидуально под свой аквариум. Еще знаю, что NO3 и РО4 не должны обнуляться. Может из-за нехватки макро водоросли и лезут.
Сама пользовалась удо Ермолаева - то мало, то много налью. Сейчас пользуюсь самомесом - гораздо лучше.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Тоже планирую переходить на самомес.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша я решила вносить равномерно каждый день, раздробив эту недельную дозу.
Разумно.ИМХО
Но пора месить самомес. Фосфата мало, на вашем месте я старался бы держать его так, что бы не менее 0.5 мг/л было. С контролем вечером, свет выключился - замерили и вычислили что съедено за день.
Если например концетрация снижается менее 0.5 мг/л, скажем вместо 0.5 стало 0.2 - вносить с вечера компенсирующую дозу что бы восполнить съеденое и востановить концетрацию к следующему дню. Нитрат также, от 5 до 10 мг/л - нормально будет для начала, также обратите внимание что быстрее выедается нитрат или фосфат ( чаще фосфат, но может быть и нитрат).
Так вот, то что выедается быстрее, на то и делать расчет по внесению макро. а там уже смотреть по ситуации? - бывает что вносить приходится только фосфат+калий или нитрат+калий а не полное макро - N+P+K.
Но это мое мнение, просто размышлял в слух :smu:sche_nie:
Как обстоят дела с микроудо, какая периодичность внесения ?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Так как никаких общих дел до этого аквариума с УДо не имела, решила начать с готового профессионального, так скажем, чтобы чего не намудрить. Вносимое удобрение комплексное с микро

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Вносимое удобрение комплексное с микро
- А конкретно ?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Mg,S,B,Cu,Fe,Mn,Mo,Zn

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Mg,S,B,Cu,Fe,Mn,Mo,Zn
- Это понятно, - кто производитель, и комерческое название удо?