Leonchic Ищу сейчас по форуму темки с рекомендациями по сайдексу.
Leonchic, используйте поиск. Вбиваете слово сайдекс и получаете полное удовольствие.
Ю.В.
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Ю.В. Спасибо так и сделала. :ro_za:
Купила AQUAYER Альгицид+СО2, правда в магазине сказали (ну да, любимая фраза :hi_hi_hi: ) что в моем случае он не сильно поможет, он скорее на начальных стадиях и как профилактика. И еще что СО2 в нем это рекламный ход ибо органический СО2 это теоретически возможно, но практически не работает. Но я все равно попробую побороться с низшими им. А еще думаю может рискнуть креветок завтра взять, хоть 5 хвостиков :nez-nayu:
ЗЫ Если завтра начинаю вносить сайдекс никаких макро и микро не нужно вносить параллельно?
Leonchic
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Leonchic что в моем случае он не сильно поможет,
Смотря какие водоросли.
Leonchic он скорее на начальных стадиях и как профилактика
Зависит от дозировки.
Leonchic И еще что СО2 в нем это рекламный ход ибо органический СО2 это теоретически возможно, но практически не работает.
Как всегда, наврали :-)
Leonchic А еще думаю может рискнуть креветок завтра взять, хоть 5 хвостиков
Вишень можете брать. Более нежных- лучше подождать, пока закончите воевать с водорослями.
Ю.В.
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Ю.В.
Смотря какие водоросли.
Как пух плотный ковер из тонких ворсинок на стекле и листьях, мне кажется похожие на «Зеленый пушок» - (Oedogonium) + борода, но ее пока не очень много. Конечно надо разбираться с СО2 т.к. они лезут от его недостатка (судя по статье на форуме) и недостатка Макро, но сейчас мне совсем некогда этим заниматься (в смысле лепить генератор СО2) :ny_tik:
Как всегда, наврали
Вот гадство --)-- :-) Ну тогда получается по идее мне должно помочь :nez-nayu:
Вишень можете брать
Я Аманок хотела, у меня боции карликовые, конечно маловероятно что слопают вишен, но кто ж их знает :ps_ih:
Leonchic
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Leonchic «Зеленый пушок» - (Oedogonium) + борода,
От этих, вероятно, поможет. На время. Он их не уничтожает, а подавляет. Через некоторое время после окончания применения, полезут опять.
Leonchic они лезут от его недостатка (судя по статье на форуме)
У нас на форуме статья, в которой говорится, что водоросли лезут от недостатка СО2? :sh_ok: Дайте ссылку пожалуйста.
Leonchic и недостатка Макро
А это Вам кто сказал? Водоросли лезут, когда не комфортно растениям. А растениям не комфортно бывает, когда нет баланса макро-микро-СО2 и света. А внутри макро, еще и баланс N-P-K есть. При этом, в одном и том же аквариуме этот общий баланс может быть в мульоне вариантов- в зависимости от того, какой из указанных факторов является лимитирующим.
Leonchic Ну тогда получается по идее мне должно помочь
Повторяю- на время. Это даст Вам передышку для того, чтоб поймать вышеупомянутый баланс, пока низшие угнетены альгицидом.
Leonchic Я Аманок хотела
Этих тоже можно.
Ю.В.
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
У нас на форуме статья, в которой говорится, что водоросли лезут от недостатка СО2? Дайте ссылку пожалуйста.
Ну в целом конечно речь шла не только о СО2 но и о Макро, как я писала, вот цитата
«Зеленый пушок» - (Oedogonium).
Описание
Довольно короткие нитчатые зеленые водоросли, которые придают растениям «пушистый» вид. Листья кажутся «лохматыми», особенно по краям. Первым проявляется у длинностебельных растений.
Причина
Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. Причина в недостаточной скорости роста растений и малой биомассы от недостатка макро NO3 и PO4. Первый признак нехватки питания – Oedogonium. Это раннее предупреждение недостатка макроэлементов.
Брала отсюда Водоросли в аквариуме
А что не так? По моему логично все. :nez-nayu: Высшим питания мало, низшие этим пользуются.
Leonchic
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Где доказательства недостатка макро? Какой на это все накладывается свет? если есть свежая анкета в теме, дайте ссылку пожалуйста. Если нет, то нужно знать NO3, РО4, КН , РН, перманганатную окисляемость, ну и освещение. Желательно с учетом спектра. Для справочки. У меня нитка с вьетнамкой ушли после замены 880-й лампы на 840-ю. Но появились бурые. Бурые, в свою очередь, почти ушли после замены 840-й на 830-ю (оставшиеся 2 лампы без изменений- 865 и гролюкс) Параметры воды тоже не менялись. Окончательно же бурые, действительно, ушли после того, как чуть добавил газу, не меняя опять таки, больше ничего. Кстати, до замены ламп пробовал добавлять СО2- эффекта не дало.
Ю.В.
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Доказательства будут))) Ну точнее есть уже. Сделала тесты. :a_g_a:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 100 2. Дата запуска аквариума: 04,01,2013 3. Параметры воды в аквариуме: NO3 - 5 mg/l, NO2 - 0 mg/l, NH3/Nh4 - 0, KH - 5d, PH - 7,5 mg/l, Cl - 0 mg/l., PO4-0,25, СО2 - 5(по калькулятору) 4. Рыбы в аквариуме: Анциструс - 1 хвост (5 см), Боции карликовые Yunnanilus cruciatus - 4 хвоста (4 см), Данио Рерио - 8 хвостов (4-5см), Попондетта фурката - 6 хвостов (3 см) 5. Растения в аквариуме: Эхинодорус, Лимонник, Людвигия, Бакопа каролинская, Тигровая нимфея, Эхинодорус нежный, Папоторник Тайландский, Анубиас Голд нана, Криптокорина Вендта, Альтернатера, Кабомба. 6. Подкормка для растений: Сейчас нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Питательная подложка, Гравия кварцевого черный. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мангровая 1шт. 10. Фильтрация: Aquael Turbo 1000 11. Температура в аквариуме: 26-27 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 15 литров 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: T5 3x24w 2 штатные Aquael, спектр не знаю, белые нейтральные, 1 Sylvania Grolux 16. Кормление: 1 раз в день. Сухие фирменнные хлопья, фирменная заморозка.
Сижу, читаю, анализирую, получается что водорослевое обострение случилось после того как были добавлены растения. Т.е. растений стало больше,а после гибели креветок (которая совпала с посадкой растений) УДО не вносились, видимо получился ожидаемый результат, растениям перестало хватать питания. Только понять бы что теперь делать, Сайдекс или Макро+креветки? Растения обросли водорослями быстро и плотно, не погибнут ли пока я разбираюсь с макро?
Leonchic
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Leonchic получается что водорослевое обострение случилось после того как были добавлены растения. Т.е. растений стало больше,а после гибели креветок (которая совпала с посадкой растений) УДО не вносились, видимо получился ожидаемый результат,
Логично.
В первом приближении, перекос в некотором недостатке фосфата (вернее, по его соотношению с нитратом). Но, не думаю что это главное. Скорее, для такого СО2 сильно много света. Поскольку лампы Вы убирать не планируете :hi_hi_hi: , то я бы таки добавил нитрата до 10, а фосфата до 0,7.Кстати, спектр ламп таки не мешало бы посмотреть. Под белым "нейтральным" может скрываться как 4000, так и 6500К. СО2 не большой, но и не запредельно низкий. При условиях, которые я Вам написал, я бы его больше чем до 10 не поднимал.
Очень хочется узнать тест на окисляемость. От его результата возможны разные варианты действий- от массированных подмен с довнесением макро (как недавно Саша очень рекомендовал Ваше подруге "добрейшей", до простого увеличения объема корма)))