Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 16)

Галерея
hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Вы уж извините меня, но выскажусь. Это же форум, а не междусобойчик, верно? Просто свое мнение. Биостартер, как понимаю, содержит либо вещества для жизнедеятельности и ускоренного развития полезных микроорганизмов уже имеющихся в воде или штамм этих бактерий плюс необходимые для них вещества. Тем самым создаются необходимые условия к моменту запуска рыб, а не потом наверстывать со скачками отравляющих веществ. Удивительным образом со мной солидарны и производители данных препаратов ..=)
P.S. по существу, не отходя.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Так с чего все таки начать, биостартер или рыба?
Мы пока еще воду не долили.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

veronixon Так с чего все таки начать
С биостартера.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Заливайте (засыпайте) что там у Вас есть, Бактозим? Если купили. На то он и биоСТАРТЕР. Можете вместе с улитками. Когда аквариум запустится биостартер не нужен.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

hruken Вы уж извините меня,но выскажусь.
И чего добились? Вот это:
veronixon Так с чего все таки начать, биостартер или рыба?
Smelov С биостартера.
Kiselew Anton Заливайте (засыпайта) че там у Вас есть, Бактозим? Если купили.На то он и биоСТАРТЕР.
Без рыбы нет аммиака, что будет "кушать" ваш одноразовый биостартер? для чего его вносить без рыбы?
Много-ли "нагадит"/надышит/ выделит кучка рыб(3-4шт) в 120литрах, чтобы поднять уровень аммиака и нитрИтов до критического уровня?
Вот поэтому:
Сначала рыба, потом если очень-очень пожелаете, то можно биостартер.
Начнем говорить об азотном цикле и для чего он нужен? ::yaz-yk:
Или что именно входит в пузырек биостартера?
Смысла нет, это давно всем известно.

veronixon
v

414 / 46 раз

От серы filter biostart. Юрий одобрил.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Наринэ, ваши аргументы просто удар под дых, если не ниже. .=)Удачи! =)
P.S.Сначала биостартер, потом, в соответствии с инструкцией (временной интервал) - рыба !

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

hruken P.S.Сначала биостартер,потом ,в соответствии с инструкцией(временной интервал)-рыба !
Глупости!
Ваши нитрификаторы в пузырьке помрут от голода в чистой воде без рыбы. Нечего перерабатывать.
veronixon От серы filter biostart. Юрий одобрил.
Юрий не понимал что творит ::yaz-yk:
Делайте что хотите, пока не придет понимание того, что же вы делаете и вносите. :nez-nayu:
Не буду я общаться с вашим Ю.В. теперь уже точно. :cry_ing: ;wont_a_ban:
weart Я эту тему читаю как остросюжетный детектив
Счастливо всем. Детектив закончился.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Наринэ,
Наринэ Глупости!
Ваши нитрификаторы в пузырьке помрут от голода в чистой воде без рыбы. Нечего перерабатывать.
Прочтите без предвзятости =)
*
hruken Биостартер, как понимаю, содержит либо вещества для жизнедеятельности и ускоренного развития полезных микроорганизмов уже имеющихся в воде или штамм этих бактерий плюс необходимые для них вещества.
P.S. И без обид.
P.P.S. В некоторых руководствах рекомендуется вносить стартеры до и после запуска,к примеру на 7 день)..ну это видимо на случай,если все же
Наринэ Ваши нитрификаторы в пузырьке помрут от голода
=)

veronixon
v

414 / 46 раз

Там действительно указаны периодические внесения.
Указанно что после него, можно через сутки выпускать первопроходцев.