Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра). (страница 16)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

evrojox мне удалось добиться почти полного растворения.
Полное растворение это когда мы может вгонять 1-4 пузыря в сек. (что характерно для типовых объемов от 100 литров) и при этом у нас газ не выходит в виде бульков или пузырей.
Для реактора Зверева 1 пузырь это уже, простите, дофига,

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Roman Для реактора Зверева 1 пузырь это уже, простите, дофига,
Не согласен.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мы в этой теме обсуждаем реактор Сержа и его эффективность в сравнении с другими типами реакторов и модификациями.
Реактор Зверева в его разумном исполнении, которое позволяет его скрыть в аквариуме, это колба не более 10-15 см длиной (а обычно как раз 10 см) и диаметром не более 5 см и помпой с протоком 300л/час максимум иначе без доп ухищрений ЦО2 у вас будет вылетать. Конструкция генератора Зверева в её типичном исполнении вообще несравнима с конструкцией Сержа по эффективности и изначально даже автором позиционировалась как относительно ленивая схема подачи, те для не супер разогнанных аквариумов или относительно малых объемов.

Если вы пытаетесь сравнивать эффективность этих 2-х систем, то я вообще умываю руки, тк они не лежали рядом, и молчу про ваш аквамедик, который полное дерьмо.
Вы перещупайте все эти 3 варианта и сравните, на реакторе Сержа при подаче в 2 пузыря в секунду газ тает на глазах при наличии мощного фильтра, воткните туда же ваш аквамедик или реактор Зверева и пустите 2 пузыря и посмотрите через какое время они начнут "гадить" вам пузырями.

Я не говорю, что реактор Зверева плох, но он хорош для своих нужд.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
evrojox Не согласен.
Дело ваше. Мне всё равно, я знаю о чем говорю. Спорить не вижу смысла. По крайней мере до того момента пока вы не предоставите фото конкретной конструкции с её ТТХ. Чтобы разговор был предметен.
Ибо можно впердолить реактор Сержа под воду и получить эффективность реактора Сержа, но назвать это реактором Зверева )
Или загнать в воду сифон длиной 60 диаметром 10 с мощной помпой, эффективность будет шикарной, но эти ли не маразм.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Roman Мы в этой теме обсуждаем реактор Сержа и его эффективность в сравнении с другими типами реакторов и модификациями.
Роман, может вы меня с кем-то спутали.Я не знаток внешних реакторов,аквамедик в руках не держал и не защитник реактора Зверева. Я просто предположил что спиральное завихрение может помочь. :nez-nayu: Если не прав извините,за сим удаляюсь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Жень, у тебя ведь нифига не реактор Зверева))) Нормальный реактор, основанный на предварительном эжекционном распылении с последующим дальнейшим дроблением вплоть до полного растворения(не верить твоим данным у меня нет оснований). Уж не знаю, это реактор evrojox, или ты у кого-то его подсмотрел- не суть важно. Вот реактор Зверева Реактор зверева (внутренний реактор активного типа).. Газ подается отдельно от воды. И в варианте, показанном Романом он таки вряд ли 3 пузыря в секунду проглотит. Про два- не уверен. Слышал, но лично не видел. Но если трубку газа опустить чуть ниже, то он превращается в полный аналог реактора Сержа, но внутри аквариума (да простит меня Илья за "аналог", если его реактор появился раньше, чем внешний))) Принцип их работы абсолютно идентичный. Естественно, что внутренний за счет меньшего объема и меньшей мощности помпы существенно внешнему уступит. Именно из-за этого я в свое время и пытался это совместить.
Кстати, очень бы хотелось (если не секрет, конечно!) узнать, какой из этих двух реакторов появился раньше.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ю.В. Жень, у тебя ведь нифига не реактор Зверева))) Нормальный реактор, основанный на предварительном эжекционном распылении с последующим дальнейшим дроблением вплоть до полного растворения(не верить твоим данным у меня нет оснований). Уж не знаю, это реактор evrojox, или ты у кого-то его подсмотрел- не суть важно. Вот реактор Зверева Реактор зверева (внутренний реактор активного типа).. Газ подается отдельно от воды.
Спасибо, польщен. Додумался сам, пытаясь улучшить вариант из приведенной ссылки и увиденного в нете.Автор рыбомор . Зашел на эту тему из интереса и просто предположил что может идея поможет.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Мой старый реактор растворял очень хорошо. Но занимает место в аквариуме. Заметьте ,что цилиндр имеет сужение и расширение.
Точно такой же конфигурации у меня в магистральном фильтре центральная трубка набитая шариками.Остановился на этом варианте.До этого пробовал все все варианты,и как в шапке в том числе.Этот показал самое лучшее растворение без выброса пузырей. Чуть хуже с катриджем тоже набитый шарами.
Есть одно но,Давление в выходном шланге фильтра немного увеличивается. У меня это видно , так как шланги силиконовые,мягкие. Обратил внимание,когда потек второй выходной кран и под ручки . Поставил пару бандов пластиковых,которыми крепят кабеля придавил ручку в открытом положении. Удачи.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Не дает мне покоя Аква Медик 1000 на румынском. Мой знакомый брал отсюда http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... L3eV2arP5R под шланги 16-22 !
А на видео по моему 12-16? Набитый полностью шарами 9 рядов по три. диметр 80 мм и длина 370, шарики подобраны так, что они свободно трепыхаются внутри и при работе немного тарахтят. Фильтр у него больше чем 1000 л в час. Подача с баллона больше чем 200 в минуту и стоит PH контроллер , счётчик с глицерином фирма, специально для СО2 , выдерживает давление,чтобы продавить атомайзер. При мне накручивал столько, что в глицерине не цепочка , а как канал открытый. Одновременно включил аэрацию,чтобы рыбу не потравить. Так гоняли минут двадцать. Всё перелопатил! Я даже себе собирался заказывать, но подумал ,что мне такие подачи не нужны, мой самодельный для моего аквариума мне хватает с запасом. У большинства серьёзных рускоязычных аквариумистов - Аква Медики 1000, ни одного плохого слова !

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Кстати, очень бы хотелось (если не секрет, конечно!) узнать, какой из этих двух реакторов появился раньше.
Зверева, насколько я помню.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

кому жалко углекислоты впустую то реактор этот самое то для растворения.