Мы в этой теме обсуждаем реактор Сержа и его эффективность в сравнении с другими типами реакторов и модификациями.
Реактор Зверева в его разумном исполнении, которое позволяет его скрыть в аквариуме, это колба не более 10-15 см длиной (а обычно как раз 10 см) и диаметром не более 5 см и помпой с протоком 300л/час максимум иначе без доп ухищрений ЦО2 у вас будет вылетать. Конструкция генератора Зверева в её типичном исполнении вообще несравнима с конструкцией Сержа по эффективности и изначально даже автором позиционировалась как относительно ленивая схема подачи, те для не супер разогнанных аквариумов или относительно малых объемов.
Если вы пытаетесь сравнивать эффективность этих 2-х систем, то я вообще умываю руки, тк они не лежали рядом, и молчу про ваш аквамедик, который полное дерьмо.
Вы перещупайте все эти 3 варианта и сравните, на реакторе Сержа при подаче в 2 пузыря в секунду газ тает на глазах при наличии мощного фильтра, воткните туда же ваш аквамедик или реактор Зверева и пустите 2 пузыря и посмотрите через какое время они начнут "гадить" вам пузырями.
Я не говорю, что реактор Зверева плох, но он хорош для своих нужд.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
evrojox Не согласен.
Дело ваше. Мне всё равно, я знаю о чем говорю. Спорить не вижу смысла. По крайней мере до того момента пока вы не предоставите фото конкретной конструкции с её ТТХ. Чтобы разговор был предметен.
Ибо можно впердолить реактор Сержа под воду и получить эффективность реактора Сержа, но назвать это реактором Зверева )
Или загнать в воду сифон длиной 60 диаметром 10 с мощной помпой, эффективность будет шикарной, но эти ли не маразм.