Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 16)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А с внутренней стороны крышки, кулеры не уместились?

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal А с внутренней стороны крышки, кулеры не уместились?
Большие в смысле? Нет, не помещаются, там довольно близко к крышке - лампы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А тонкие 10мм кулеры?

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal А тонкие 10мм кулеры?
Да не напрягают они никого. Надо конечно поставить защитные решетки (не представляю где их брать), что бы коту усы не пообломало. В остальном - нормально. Я даже думаю мелкие тоже наверх поднять, а то отверстия позорные...

UPD: oчень интересны рекомендации по воде. А то что-то всё "встало". :-(

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

В связи с занесением с растениями в акву физ, первыми официальными жителями стали четыре хелены.
Две с перепугу зарылись в грунт снимать стресс, вторая пара активно изучала новый мир, одна из них уже пирует вовсю!

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

slashishe, Хелены рулят ! За пару недель 3 штуки извели у меня всех катушек. Если раньше я руками вылавливал и давил 2-3 катушки ежедневно, то уже почти месяц не вижу ни одной. Хелены живы, ползают, что-то ищут.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Добрый вечер.

Вчера вечером дозалил остатки бактерий от Sera + Dennerle FB7 BiActive на 100 литров.

Сейчас замерил NO2 - всё те же ~0.04 мг/л :-(

Думаю залить еще на 150 литров.

Или, может, помыть фильтр и бухнуть сразу много? Как быть, что делать? :du_ma_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ничего не делать, оставить акв в покое.
Можно немного рыбы запустить.

Что вообще в планах?

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Ничего не делать, оставить акв в покое.
Не, защитный экран на диоды всё же сделать надо, хоть и брызг я не наблюдаю... :)
Шучу, понятно, оставляю в покое.
Metal Можно немного рыбы запустить.
О, так можно!? Это же прекрасно! Завтра поеду куплю 10 неонов, уже будет сильно веселей.
Metal Что вообще в планах?
Ну, от травника отказываться не хочется, хотя я и оценил масштаб проблем.
Думаю, придется избавиться от длинностебельки, так как прополка и пострижка раз в неделю меня утомила заранее.
Нравится стационарный Эхинодорус, Анубиас очень нравится и подобные растения. Еще непонятно что сделать со дном, буду искать примеры дна с таким грунтом...

По рыбкам: на этом этапе 3-4 стайки по 10 небольших рыбок + 1 Анциструс и штук 5 стайных сомиков, забыл как называются.

Критика по плану принимается.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

slashishe, 10 неонов мало. Они очень низкую нагрузку на экосистему дают. ИМХО, 5 неонов = 1 пециллия. Тут мелькали цифры 1 неон на литр для больших объемов.