Наполнители для фильтра аквариума (страница 16)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Если вкратце, на керамике расселяются бактерии, перерабатывающие аммиак в нитрит и нитрит в нитрат в рамках азотного цикла. Цеолит помогает снизить аммиак, полезен пока баланс не установится. На форуме обо всем этом очень много написано, поищите.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Кто-нибудь использовал губки с али? Похожи на фирменные?
https://ru.aliexpress.com/item/50cmx50c ... ec55&tpp=1

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Фирменные губки сейчас это губки с али, на которые накручено 10 стоимостей и наклеен шильд какого-нить успешного бренда.
Я утрирую, но суть примерно соответствует, всё делают в Китае.

Кроме того, какая разница фирменные или нет? Это просто губка. Не заморачивайтесь.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Закажу. Посмотрим на них поближе). Крупнопористую, среднюю. Мелкую стОит?
Еще вопрос.
Во внешнем фильтре отсек с керамикой (шарики jbl) заполнен на 2/3. Стоит добавить наполнителя: керамика или небольшой слой крупнопористой губки?

Dogma
D

Улан-Удэ
20 / 3 раза

dekoste что-то не задалось у Вас с "вниканием", по крайней мере серьезным ...
удается, поверьте. Но шум стоит жесточайший. Тут уж не о рыбках думать начинаешь, а о том, чтобы дети выспались, аква стоит в коридоре, на против двери в детскую...
почему-то мое сообщение тут оказалось, хотя создавал свою отдельную тему в другой ветке. Модераторы, удалите мой предыдущий пост, пожалуйста

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hedin_as Крупнопористую, среднюю. Мелкую стОит?
Это уже вам решать. Крупнопористую я бы, наверное, не стал брать.
Hedin_as Во внешнем фильтре отсек с керамикой (шарики jbl) заполнен на 2/3. Стоит добавить наполнителя: керамика или небольшой слой крупнопористой губки?
Ну тут не принципиально. Можно ничего не сыпать и оставить как есть. Можно досыпать. Можно положить губку. Я бы положил губку )

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Губку среднепористую по шкале алиэкспресс?)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если задача улучшить мех. фильтрацию, то мелкую. Если био, то среднюю. По фото сложно сказать какой там размер пор.

logo
l

Зеленоград
25 / 3 раза

Добрый вечер форумчане.Купили eheim classic 250(2213) в нем только губки,на что их заменить,а что оставить ?. В аквариуме растения, рыбки и креветки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Оставьте только губки. Это вполне нормальный вариант.