Всем доброго времени суток. Ну что за финны творится в моем аквариуме... :cry_ing: Моллинезия последняя с белыми боками... сегодня крапчатых побелел и заваливался на бок, слила... Пельвикахромис самец сидит в кокосе и не нравится он мне (точно нет икры, он не ест и почти не всплывает из кокоса)... За то увидела малька анцитруса!)))
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Да ладно!
Что с тестами , вашей и водопроводной воды?
Бактериалка просто так не возьмётся.
А по фото вообще на папилломатоз похоже.Я по болезням не специалист, но так-же как и вы знаю , что в основном проблема в воде или в новых жильцах.
Протестите водопровод.
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
shok, в том то и дело что тесты основные закончились или на даче остались. А на новые муж денег не дает... :smu:sche_nie: А проблемы с весны, когда колумнариоз на меченосцах появился. Летом также у моллинезии бок побелел, муж слил. Из новеньких мальков подросших с дачи привезла от последней меченосихи... Но живым кормом не кормила, только сушка. Без признаков болячек. Честно не думаю что проблема в воде, население небольшое, фильтр работает, губку не меняла, только по приезду с дачи немного прополоскала в аквариумной воде... Но тесты хочу и надо сделать... :ny_tik:
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
yulia211 А проблемы с весны, когда колумнариоз на меченосцах появился
Юля, у меня такая-же беда.
Весной двух или трёх меченосок с побелевшими боками слил (грешу на весеннюю воду Водоканала, тестов не делал).
В прошлом месяце - самца тайерии после неудачного нереста (пара просидела три дня в 10-литровой банке без фильтра и грунта). Нос побелел и рассыпался за три дня. Где-то про это здесь уже писал.
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, когда все началось, весной, воду тестировала и в аквариуме и из водопровода, все было отлично... Поэтому думаю что болезнь сидит в акве, но какая и чем лечить и вообще лечить или нет...
У меня только живородки болели, и продолжают болеть. Что сома слила, то тут скорее всего от старости. У меня он уже 2 года и купила его уже взрослого, а сколько ему было неизвестно.
yulia211
Daniil
D
Daniil
Брянск
15
/ 8 раз
А какое у вас сейчас население в аквариуме?
Daniil
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Daniil, 4 сомика панды, 1 крапчатый, 1 терпения, 1 Моллинезия, 2 пельвикахромисов пульхера, 3 жемчужные гурами и 8 меченосцев (затянутые, им уже пол года, а они до 3 см).
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Юль. Наверное тоже с телефона пишите. Рыбку -терпения я не знаю.
ОГРОМНОГО ВАМ ТЕРПЕНИЯ! :ps_ih: :-)
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
shok, умер создатель Т9 - земля ему пуховик! :-)
Пишу с планшета или телефона. :nez-nayu:
Да, терпения мне не помешает!
А рыбка тернеция. И еще забыла что 2 анцитруса и 1 малек анцитруса (но видела только одного и только один раз)
ко мне лучше на ты, а то старой себя ощущаю... :smu:sche_nie:
yulia211
vobiscum
v
vobiscum
Москва
27
/ 1 раз
Здравствуйте. Прошу контакты конторы, где заказывали изготовление аквариума. Всем-ли вы остались довольны?