ну да :ne_vi_del: я много не понимаю, но есть желание постепенно разбираться. без фанатизма и уже с полной ответственностью(не как первая покупка аквариума и рыб..). даже сейчас уже не понимаю свой поступок. ну да ладно...
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Да ладно Вам оправдываться. Не Вы первая, и не Вы последняя. Все учатся. Все будет нормально. Главное не спешите.
Если будет время, можете пройти по ссылке в моей подписи. Мало ли чего- вдруг что-то интересное для себя найдете.
Ю.В.
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Ю.В. Бесконечно аквариум существовать зачастую не может. Рано или поздно нужно перезапу
скать.
А здесь можно поподробнее. В том что надо когда-нибудь перезапускать я точно неосведомлён.
shok
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Лет через 10-15, скорее всего, он и сам попросит))
Ю.В.
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Юр. Судя по тому как многие из нас стремяться к изменениям, то не придётся с этим столкнуться.
Вот в одном из своих в конце недели буду грунт менять.
ЗЫ. :dr_ink:
shok
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Ну так ото ж и оно)) У меня тоже больше года травники не живут. Чесотка в руках заставляет их перезапускать по-новому))
Ю.В.
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. можете пройти по ссылке в моей подписи. Мало ли чего- вдруг что-то интересное для себя найдете
а я так и делаю.. :a_g_a:
Ver0nika
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. Чесотка в руках заставляет их перезапускать по-новому
Здравствуйте!
У меня руки чешутся "блондинку" поменять(начинку). Стоит 5 дней всего правда. Основной Акваэль работает, его не трогаю.
Сколько, вообще, можно блондинку держать? Или даже на ПМЖ можно? Просто течение от 2-х фильтров не слабое(но и не буря в стакане).
Литр воды добавить пришлось сегодня, поубавилось из-за тестов и улитки..
Но, показатели всё те же. Аммиака ближе к нулю, нитритов на мой взгляд аж 4.0.
Но рыбки все 3 очень активные.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ver0nika
Ver0nika
V
Ver0nika
СПб
90
/ 3 раза
Ю.В. Все учатся. Все будет нормально. Главное не спешите.
Доброе утро!
Я решила остановиться на псевдоморе. Литров 100-200.
Помню, что Вы мне давали совет насчет осмоса, что он не нужен в СПб.
Продается Dennerle обратный осмос система. Она то есть мне не нужна? Или лишним не будет?
Почитала вот это Осмос для аквариума
и не поняла, больше плюсов и итоге, или минусов....
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кстати, увидела в прайсе магазина цены на воду.
Осмотическая вода - 20 руб/литр.
Вода аквариумная живая - 10 руб/литр.
Ver0nika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
В псевдоморе Вам осмос не нужен однозначно. Особенно, если в квартире угольные фильтры в водопроводе.
В травнике не помешал бы.
Осмос 20р/л Шок. Аквариумная 10 р/л. Шок вдвойне. Что, совсем так туго с экономикой? Аквариумную... Приезжайте, налью бесплатно. Сколько? 10л? 50л? Куб?
ПС Для сравнения. Чистый осмос у нас в любом автомате в супермаркете 0.7 грн/л, реминерализованный 1 грн/л. На 2,2 умножайте в рубли. Вообще барыги нюх потеряли!