В общем купила я сегодня 5 неонов ) временно , потос переедут в аквариум попросторнее) пока вроде ничего ) я правда перепугалась когда включила свет, а они прозрачные) пока читала в иниернете что делать, они стали нормальые)) видят свое отражение в стенке и рвутся в стаю :-)
Tatyana_K
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Tatyana_K В общем купила я сегодня 5 неонов
Маловато 5 неонов :-):
Трислав
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Нормально для начала. Не надо сразу перегружать систему.
Маргарита
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Не нравится мне один неон, все держится внизу за амфорой. Остальные бодряком)
В какой момент нужно начинать бить тревогу , что рыбка больна?
Внешне нормально выглядит , но с остальными не тусуется (
Tatyana_K
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Tatyana_K В какой момент нужно начинать бить тревогу , что рыбка больна?
Когда проявятся какие то очевидные признаки - потеря аппетита, внешние проявления на теле и так далее...
Пока же это поведение может указывать на что угодно: особенности характера, хронические болячки выраженные в апатии, начало любых заболеваний. В общем, по Вашему описанию ничего конкретного нельзя утверждать.
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Tatyana_K Не нравится мне один неон,
У меня тоже один постоянно в одном и том-же углу сидит.
Точно не больной, ибо позавчера в нересте участвовал. :-)
Просто тихоня. Любит уединяться.
А вообще Маргарита права - если со всеми активно кушает, то можно не паниковать.
serg_42
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Фуууух, ладно , тогда буду наблюдать ) вообще удивительно, насколько они разные ) вот один из 5 прямо явный лидер , вчера первым поплыл в страааашную часть , где пузырьки, и вообще первым лезет везде ))) один как бы тусуется со всеми, но предпочитает сидеть наполовину в амфоре)) в общем, очень они забавные , лишь бы здоровые оказались!
Tatyana_K
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Первая потеря ( тот неон, который мне не нравился, погиб ночью , его засосало в губку фильтра (
Остальные бодряком. На всякий случай натянула на фильтр капроновый носок.
Tatyana_K
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Добрый вечер,
Не могу определиться как кормить моих четырёх неонов. Я знаю что нужно давать то, что они съедят за минуту , но с учётом маленького объёма , корм разлетается , приклеивается к фильтру, и они долго его ищут и подбирают. К тому же один самый крупный гоняет всех остальных , и съедает гораздо больше. У меня корм тетра гранулы для мелких рыб и мальков, сколько примерно надо - щепотку -две?
Tatyana_K
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Можно на время кормежки фильтр отключать. На четырех неонов нужно совсем мало, приблизительно еды размером со спиченую головку максимум.