Аквариум Jebo R3100 208 литров (Dushman) (страница 16)

Галерея
Dushman
D

Новокузнецк
179 / 28 раз

Сергей СН, каждому своё, ну это геморойно так делать. Вот у меня сифон так сифон. В два раза или в три раза быстрее сифонит и качественней там труба так труба))). И так же в грунт залазию не стесняюсь . С напором струи я разобрался как настраивать). Ну вы меня расмешили) я с ума бы сошел если бы так сифонил))) как вы и говорите каждому своё!) :-)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Dushman я с ума бы
Вы откройте его тему и посмотрите внимательно на дно его аквы. А уж потом и про сифоны поговорим :hi_hi_hi: Если я покажу как я у маля сифоню вы будете в шоке :-)

Сергей СН
С

Москва
1617 / 1073 раза

Dushman Ну вы меня рассмешили) я с ума бы сошел если бы так сифонил))
:co_ol:
Енто было когда грунт был толщиной более 10 см. Сифонил аквариум по частям.

У меня треугольная панорама. Фильтр располагается в дальнем углу. "Заборные решётки" располагаются высоко от грунта - более 10 см. При любом желании весь хлам за один раз, при подмене 50-60 литров ... не получается.
Пришлось изобрести "пылесос" ...
https://www.youtube.com/watch?v=Y79ASGp ... Q&index=37
... с различными насадками. Могу безболезненно для обитателей, в местах, вне видимости (чтоб ни кого не "засосало) убирать "хлам" и пр. пр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

На мой взгляд в аквариумах с тернециями глофиш должны быть только рыбы сателлиты (т.е. сомы и т.п.). Поясню.
1. Тернеция очень активно жрет. Она объедает менее наглую рыбу на раз-два-три
2. Взрослые тернеции в условиях голодовки начинают жрать плавники, сначала соседям, потом друг-другу.
3. Подростков рыб к сформировавшимуся стад тернеций плохо подсаживать
4. Ну и самое очевидное, яркость глофишей просто не позволяет рядом с ними видеть других рыб (особенно если есть синие лампы). Медленные серо-белые скалярии вообще не смотрятся с ними.

Короче, мой совет. В аквариуме с глофишами не должно быть другой рыбы.

Dushman
D

Новокузнецк
179 / 28 раз

Сергей СН, как по мне эти насадки лишние для меня причём совсем. И для обитателей моих безвредно) моя обычная колба. Если бы знал какая у serg-42 сделал бы такую сам, а не покупал в зоомагазине. Тоже самое а эффект даже лучше. Незначительно но всеравно по копейкам бы с экономил)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Сергей СН Пришлось изобрести "пылесос" ...
https://www.youtube.com/watch?v=Y79ASGp ... Q&index=37
... с различными насадками.
Отличный пылесос и насадки очень творческие :co_ol:

Сергей СН
С

Москва
1617 / 1073 раза

Dushman лишние для меня причём совсем.
У каждого свои трудности и приходится с ними бороться.
"Пылесос изобрёл", когда меня "задушил" эдогониум. Приходилось делать подмену два раза в неделю, что не нравилось моей второй половине. Больше полугода эта идея "сверлила мне мозг", а потом года два доводил до "ума" ... :smu:sche_nie:
2-я польза - при пересадке растений - "муть" удаляется с меньшими последствиями.
https://www.youtube.com/watch?v=Z6wK83J ... Q&index=24
Да и после "подмены" воды, могу оставить насадку в любом месте и передвигать её в течении дня в любое место.
Самый худший Вариант после ... Да ... есть сложности - исключить "подсос" воды через отдельные щели к помпе.
Но это сразу видно по скорости потока.
https://www.youtube.com/watch?v=jEaSe4I ... OQ&index=9

Сергей СН
С

Москва
1617 / 1073 раза

:nez-nayu:
Почему решил пересаживать криптокарину ... (то ли Балансе, то ли Апонгеоновидная. Подарили.). Корни (не волосинки как на видео) достигали 15-25 см. как у хрена и жирные листья "стелились" вдоль поверхности.
А тут листья стали "деградировать". Растёт в "тёмном" углу (другого места не нашёл :-( ).
Сейчас. С тех пор её не трогаю ( очень долго "думает") ... знаю - не помрёт :co_ol:

Dushman
D

Новокузнецк
179 / 28 раз

serg_42, добрый вечер!) Ни сталкивались с кормушками для рыб?) Вот такая пригляделась) хотя тоже доверять такому аппарату страшновато. Думаю может соседа просить чтоб через день чтоле кормил)))
Фото Аквариум Jebo R3100 208 литров Dushman  (photo#136489)
Фото Аквариум Jebo R3100 208 литров Dushman  (photo#136490)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Dushman кормушками
У меня года три такая :co_ol:
Фото Аквариум Jebo R3100 208 литров Dushman  (photo#136491)