Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 17)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Вот и я не хочу экспериментировать,хоть и куча уже мелких вишен но жалко ими кормить рыбок.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

илья 72 не поели
Сам бы хотел знать ответ. Больно агрессивные они (неоны). Будем надеятся что не всех.
Илья, взрослых вишен неоны может и :-): не осилят, а вот возобновления стада Вы не дождетесь. У ВАс молоди негде спрятаться, травы мало!

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Галина55 У ВАс молоди негде спрятаться
Да во мху вроде прятаются. Куча их, молоди. И, умаляю, не надо Вас, надо ты. Я вроде как, судя по статусу "свой" на форуме :smu:sche_nie:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

илья 72 Куча их, молоди.
Ну, посмотришь, может и ничего! У меня после пересадки неонов из 20-ки в большой аквас, вишни в нанике резко пополнили своё стадо и стали прогуливаться по переднему плану. С неонами я их видела крайне редко! :a_g_a:
илья 72 И, умаляю, не надо Вас, надо ты. Я вроде как, судя по статусу "свой" на форуме
Хорошо! :a_g_a: У меня сын Илья, 31 год исполнился.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ну вот и пришла долгожданная бандеролька от Ольги данкоры. Огромное вам спасибо за труд! :ro_za: На обеде приехал домой, зашел на сайт и о чудо - бандероль на месте вручения! Отпросился пораньше и пулей на почту - успел до закрытия. В посылке были тесты воды и растючки. Тесты нилпа. Как только появится время - сделаю. Все растения были аккуратно завертены в мокрые газеты. Вобщем сквозь плотно запечатанный пакет запах умудрялся пробиватся даже на почте - почтальонша подала посылку двумя пальчиками :-) Во время вскрытия пакетиков с газетками на лаза выступили слезы :cry_ing: Большая часть не поддавалась опознанию, запах не передать словами, не думал что трава на такое способна. Но кое что все же так сказать, "выжило". Точнее сохранило ясные очертания - как я понимаю, ситняг крошечный (правда он обесцветился :-( ), наверное гидрокотила (мелкие листочки, три штуки в кружочке), и анубиас (правда, корни отгнили от стебля :-( ). Также, наша любимая почта походу не забыла проехаться по бандероли катком - видать чувствовали мое недовольство, и, чтобы окончательно мне насолить, старательно по ней потаптались (судя по смятой траве и измятых упаковок тестов). Все растючки помещены в баночки с водой из аквы (в акву боюсь, запах от них - жесть) и поставил на подоконник. А что вы посоветуете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Терпение, мой друг :-) Если чему-то из них суждено выжить- то выживет. анубиас приматывай к камню и в аквариум- корни вырастут. Ситняг тоже живуч- сажай.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Наконец то суббота. Сделал тесты вчера вечером. В акве и водопровод.
аква кран
PH-8-8,5 7-7,5 (тест нилпа, оказалось что у меня слабость в определении оттенков. Так что нечто среднее между значениями)
Gh-14 11
Кн-7 6
No2-больше/=0 0,1 (в акв.воде едва ли изменил цвет. но меньше 0,1 эт точно)
Nh3/4-0 0 (здесь по нулям. сомневаюсь что накосячил при тесте)
Pо4 -0 0 (а здесь я не понял юмора. Тест акваер, все зделал по инструкции. Вода как была прозрачной, так и осталась.)
Nо3-10мг 0 мг (Этот тест от серы. Понравился больше всего, шкала просто супер один в один оттенки :co_ol: )
Подмечу что последние пару дней газ не подается, Генератор Юры походу обрел душу и работает когда ему вздумается :-) ну да ладно, поговорю с ним по душам потом :-) Устроился на работу, времени и сил вообще нет на него.
Уважаемые гуру! Что мне делать по результатам тестов? Поднять фосфаты? Раз есть тесты, можно заморочится с самомесом?
В акве полный хаос - все что ближе к грунту - во въетнамке, ядрено синей. По стенам какие то желто-зеленые водоросли, раньше просто зеленые были и коричневые. Ротала растет бурно, и тут же въетнамкой обрастает, то же с глоссой и криптой :-( Удо серовское подаю по инструкции.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну вот сам посмотри, нитрат есть, а фосфата нет! Вот водоросли и прут! Начинай добавлять фосфаты!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Блин, расстройство одно((( На фотках гидрокотила, ситняг и останки анубиаса.
илья 72 Также, наша любимая почта походу не забыла проехаться по бандероли катком - видать чувствовали мое недовольство, и, чтобы окончательно мне насолить, старательно по ней потаптались (судя по смятой траве и измятых упаковок тестов).
Угу, коробочки тестов на момент отправки были вполне себе ровные :-)
Ладно, не расстраивайся, все-таки две недели в пути летом (вместо обещанных сотрудниками почты пяти дней) мало какая трава выдержит.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

В общем раз тесты есть, стал добавлять удо Юры. Калий и фосфат. Странно. По тестом все ок, нитраты 10. Немного зелени на стенках и синие кисточки на ротале и крипте. Добавил фосфата и калия. Фосфат сделал 1:15 - на след день стекла обросли пуще прежнего. Но на некоторых ресурсах советуют 1:10. Черезз пару дней сделал вчера 1:10. Седня аква довольно плохо видна за зарослями на стенках. Все нет времени на генератор - надо трубку поменять. При том валлиснерия пузыряет и растет как на дрожжах. Как будто у нее все по кайфу. Грешу на то что не подаю железо - может из за него прут водоросли? Кстати от Анубиаса остались рожки да ножки, в прямом смысле слова. Эти свиньи по имени креветки обгладали его за вечер, а потом пару дней даже усами не шевелили - нажрались в прок :-) Гидрокатила вроде оживает потихоньку. В живую смотриться интересней чем на фотках. А альбинос ситняг так и не хочет менять окраску. И погибать до конца тоже. Может подстричь его - стимул к росту появится, ведь седые волосы тоже растут :-) ? Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ах да, совсем забыл, сегодня пришло оповещение о том что мне пришла посылка :-) Тоесть она у меня на почте еще неделю пролежала бы еслиб не интернет :-)