Аквариум 280 литров (нюша) (страница 17)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Состав Удо от Tropica Plant Nutrition + liquid
N 1.34%, P 0.10%,K 1.03%,Mg 0.39%,S 0.91%,B 0.004 %,Cu 0.006 %,Fe 0.07%,Mn 0.04%,Mo 0.002%,Zn 0.002%

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Tropica Plant Nutrition + liquid
- Интересно было бы услышать мнения бывалых, кто что думает по поводу удо макро и микро в одном растворе ? Как перекосы устранять или не допускать, применяя такое удо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, существуют специальные калькуляторы- ты вычисляешь по тестам чего и сколько выедают твои растения и под это дело подбираешь конкретное удо.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Саш, существуют специальные калькуляторы- ты вычисляешь по тестам чего и сколько выедают твои растения и под это дело подбираешь конкретное удо.
А дайте мне ссылочку, пожалуйста :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А это ты к Диме Metal на кривой козе подъедь :hi_hi_hi: У него в Донецке друг есть- Виталик GOREZ. Баальшой специалист по этим калькуляторам. Я в них особо не вникал, т.к., во-первых, мозгов не хватает, а, во-вторых, мне проще наколбасить макро в разных бутылках и совсем не сложно их раздельно вносить)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я в них особо не вникал, т.к., во-первых, мозгов не хватает, а, во-вторых, мне проще наколбасить макро в разных бутылках и совсем не сложно их раздельно вносить)))
Если у тебя не хватает, я даже пытаться не буду.) Меня на самом деле больше дозировки микро интересуют)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, с этим проще)) По ПДК. И занижаешь их раза в два. У нас есть тема Селитры по ПДК. И в своей теме по микро я их тоже приводил.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ну, с этим проще)) По ПДК. И занижаешь их раза в два. У нас есть тема Селитры по ПДК. И в своей теме по микро я их тоже приводил.
Меня уже проконсультировал Ермолаев по дозировке своих микро (таки надо поменьше лить, а железо еще отдельно давать), но колличество травы все время меняется, поэтому пойду и ваши темы почитаю, спасибо! :ki_ss:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Саш, существуют специальные калькуляторы- ты вычисляешь по тестам
- Ну я так и делаю с недавнего времени, знаком и с этими калькуляторами, их можно подвязать к Tropica Plant Nutrition + liquid ?
Насколько я понял в калькуляторы эти забиты вводные которые корректно можно подвязать только к удо от PAN и Aquasys, или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ю.В. по тестам чего и сколько выедают твои растения и под это дело подбираешь конкретное удо.
- Может дозу ?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Давненько не заглядывала в свою тему. О последних изменениях в аквариуме 280 литров. Успешно победила нашествие сине-зеленых водорослей, с помощью Сайдекса. Вносила ежедневно в темное время суток ( так как сайдекс на свету быстро разлагается) по 20 мл сайдекса на 100 л воды. За 5-6 дней. Водоросли исчезли ( была также нитчатка). Сейчас вношу профилактически по 5 мл/ 100 л. Растения сразу пошли в рост. аквариум выглядит обновленным и радует глаз! Также добавились новые обитатели - орнатус белоплавничный - 15 шт. Одна самка Коридораса штерба отметала икру, но неоны и орнатусы ее моментально подъели. На карантине около месяца томятся креветки красный огонь. Предназначались они для этого аквариума на 280 литров, но, поместив в карантинник пучок печеночника из аквариума ( а у меня там обитают улиточные пиявки), на одну креветку тут же присосались сразу 2 пиявки, пришлось пинцетом их отдирать. Поэтому эту идею сразу отмела. В аквариуме на 70 литров у меня обитает молодь меценосцев около 20 штук, туда креветок тоже нельзя. Так что пока в раздумьях. Фотографии того, что было до внесения сайдекса и после. ( прошу особо чувствительных отойти от экрана! :-) )

До После