dankora
6.Хемиантус микрантемоидес, тоже болеет. С этим я бы поступила радикально: вытащить его, отрезать корни, разрезать пучок горизонтально на две-три части в зависимости от длины растения и сильно прикопать каждую часть в грунт с подкормкой. Очень сильно, так, чтобы верхушки только торчали. Он немножко посидит и даст новые побеги из грунта. Я однажды свой пучок чуть не загубила (забыла его при прополке на воздухе и он высох) так, что уцелело всего несколько дохленьких побегов. Таким методом он быстро нарастил массу буквально из ничего.
Эх...поступила радикально как могла.
Отчитываюсь:
Подкормки нет, есть питательный субстрат от тетры. . . как его поместить в свой аквас с водой и всем остальным - задачко, в итоге я сшила из марли, сложенной втрое, мешочек с грунтом и сделала надрез с обратной стороны - получилась этакая емкость, посадила туда всё, что у меня осталось от хемиантуса, и всю эту конструкцию поместила в заранее вырытую чайной ложкой ямку. Потом обсыпала грунтом той же чайной ложкой - пришлось попотеть.
Такой вариант годится надеюсь? (хотя если он не годится, уже и ничего не поделаешь, наверн. . .)
И еще добыла обросший водорослью листик и куст водоросли с обогревателя (чего-то быстро она отросла со вчерашнего дня :sh_ok: ). Кто это такие и как их выжить?
Может штучки 3 отиков поместятся ко мне?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А еще у меня теперь в аквариуме с растюшками разброд и шатание - никакой композиции и эстетики... :ne_ne_ne: