Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 17)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. КН с 4 до 3 или с 3 на 2 на 1-2 дня она даже не почувствуе

Скажу так, как-то была у меня заморочка со скачками жесткости: сутки-двое потом подвел до прежних параметров,- так молодые листья корявые полезли через неделю, следующие листья уже нормальные были - растения не рыбы - первые сразу показывают что их хреново, вторые спустя недели - инертность однако.
Потом по листьям альтернантеры видно: вот здесь я рН провалил при подмене, здесь я с жесткостью напартачил, здесь у меня лампа одна сгорела. :-):

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Kiselew Anton Ну нормально же все растет
Растет не нормально - см.фото точек роста выше :-) Но я поняла теперь, что это из-за нехватки кальция.

А почему все-таки пистию всю выкинуть, ее что, в растительных аквах вообще никто не держит ? Жалко, мне она очень нравится, и лимнобиум тоже. Его тоже весь выкидывать ? Можно хоть по несколько розеточек того и другого оставить ? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ю.В. В Питере в аптеках нет хлористого кальция и магнезии? Не поверю.
Хлористый кальций конечно должен быть. А там разве его нужно лить в акву ? Я думала сульфат кальция и сульфат магния.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B 3. Параметры воды в аквариуме: NO3 - менее 5NO2 - 0,05-0,1PO4 - 0,05pH- 6,8-7,0gH - 3 kH - 1
- Это плохие параметры для травника. Судя по фото вам буквально немного без лишних метамарфоз и суеты чуть жесткость поднять и разобраться с дозировкой и периодичностью внесения удо. ИМХО И будет вам счастье !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Maria_B kH - 1
Как поняли? Тест меняет цвет на первой капле? А если КН 0?
Maria_B Аэрация: Круглосуточно
Включайте только на ночь.
Maria_B Кормление: заморозка Акваменю, гранулы JBL, раз в 3 дня таблетки для сомов JBL
А увеличив кормежку поднять макро не пробовали?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Включайте только на ночь.
Я вообще аэрацию отключил бы, а фан 3 на полную. :smu:sche_nie:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Ю.В. Как поняли? Тест меняет цвет на первой капле? А если КН 0?
Да, после первой капли сразу желтый образец.
Ю.В. А увеличив кормежку поднять макро не пробовали?
У меня и так был перекорм, кормила 2 раза в день, сказали кормить 1 раз.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Maria_B Да, после первой капли сразу желтый образец.
КН может быть и 0, и 1.
Maria_B У меня и так был перекорм, кормила 2 раза в день, сказали кормить 1 раз.
Попробуйте чуть добавить.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 Я вообще аэрацию отключил бы, а фан 3 на полную.
Александр, там аэрация вообще на самом минимуме, практически ее нет, а сам фильтр стоит на максимуме, вот только очень слабый какой-то у него максимум, как мне кажется. Чуть шевелятся гигрофилы, что у самого фильтра, и все. Я уж его и разбирала, промывала - толку ноль. Мне вообще кажется, что фильтр не справляется, т.к. чуть пошевелишь растения, оборвешь несколько листьев и на следующий день мутноватая вода. Поверхность воды постоянно застаивается, появляется пленка, на дне тоже пошли сине-зеленые водоросли. Аквариум так и норовит в болото превратиться :-)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ю.В. КН может быть и 0, и 1.
Юрий, а это можно как-то точно определить ? И все-таки, что важнее поднять - kH или gH или обе ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B сам фильтр стоит на максимуме, вот только очень слабый какой-то у него максимум
Он сам по себе мал для 150 литров, напор нормальный.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B сам фильтр стоит на максимуме, вот только очень слабый какой-то у него максимум
А когда вы его чистили последний раз ? И еще поднимите его выше, а раструб направьте под углом к переднему стеклу , так что бы он создавал круговое течение на поверхности.