Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 17)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vpalehin Дистилят нужен именно аптечный?
Да, именно он. Или осмос.
vpalehin И сам просвещаешься, и деньги экономишь и растения кормишь нужными дозировками.
Жаль вы раньше мне об этом не сказали. Мог бы сэкономить на фосфате)
Я честно, даже не подумал. Я раньше всем так советовал, но никому было не интересно, все проще готовое купить было. Вот больше и не пишу. А у меня расходы макро огромны, и покупные готовые удо, мне точно не катят, потому покупаю по кг нитрата калия и фосфата калия и юзаю их. :co_ol:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Можно я тоже ссылку дам? Могу шепотом)))
Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это уже супер бюджетно, но рукоблудия много, я себе такого позволить не могу :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal но рукоблудия много, я себе такого позволить не могу
Где там рукоблудие? Лень мерки делать- взвешивай каждый раз :-) Лень автоматически понимать сколько надо- считай на калькуляторе :hi_hi_hi:
А насчет заменить водопровод на осмос, а садовые удо на ХЧ, так я тоже не против :-)

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Реагенты продаются в цветочных?
Осмоса нет. Придется искать дистилят в аптеке.

Водоросли появляются от переизбытка этих самых макроэлементов? Следовательно чтобы не было переизбытка, нужно каждый день контролировать содержание их в аквариуме? На тестах разоришься. Нет ли какой-то стабильности в этом? Т.е помониторил неделю, сколько растения съедают за ночь/день. Для себя сделал вывод, сколько необходимо вносить каждый день. И льешь, уже без тестов.
Или это гадание на кофейной гуще?

И макро вносятся постоянно? Как быть с микро? Они ведь тоже нужны? И их так же можно самому намесить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я ничего против твоего способа не имею, очень удобный способ, просто мне проще по другому :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 27 секунд:
vpalehin Реагенты продаются в цветочных?
В цветочных, это по Юриной инструкции. А чистые реагенты, в хим.магазинах.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
vpalehin Водоросли появляются от переизбытка этих самых макроэлементов?
От сильного переизбытка, он нехватки и от дисбаланса по нитрату и фосфату. НУ и по дисбалансу всего в аквариуме. Это и к свету и к со2 и к удо относится. НУ и самая любимая пища для например красных водорослей, это органика.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
vpalehin И макро вносятся постоянно? Как быть с микро? Они ведь тоже нужны? И их так же можно самому намесить?
Да, постоянно, для поддержание нужной концентрации, если это требуется.
Микро месить, неблагородное дело, его купить проще, расход у него меньше, а для изготовления реактивов много разных надо, по чуть не продают и весы точные нужны, китайские за 500р не подойдут :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal А чистые реагенты, в хим.магазинах
Лучше ими)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Лучше ими)))
К тому же в Мск их купить проще.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Подумалось, а не могла пойти муть из-а глицерина? Я заметил, что в счетчике пузырей его убавилось немного. Скорее всего при включении ЭМК попадает из счетчика пузырьков в шланг, а дальше в акву.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Как лучше объем вносимого раствора мл:мг/литр сделать?
Я так понимаю самый оптимальный будет как раз 1:1?