Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 17)

Галерея
Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. истый осмос у нас в любом автомате в супермаркете
это просто бутылочная вода которая? Или что за автоматы... я таких не видела..

А можно насчет стерилизатора uv JBL 9w спросить? Нужная вещь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Или что за автоматы... я таких не видела..
Да, я в курсе что у вас таких нет. В супермаркете подходишь к автомату на подобии кофейного, суешь купюры и подставляешь бутылку. В зависимости от желания, получаешь либо чистый осмос, либо реминерализованный, как в бутылированной. Многие аквариумисты у нас этим делом пользуются, особенно у кого небольшие аквариумы. 30л воды стоит меньше пачки средненьких сигарет. Раз в неделю позволить себе можно.
Ver0nika А можно насчет стерилизатора uv JBL 9w спросить? Нужная вещь?
Вещь в псевдоморе не лишняя. Но 9 вт для 200л очень мало. Минимум 15 вт, а лучше- больше. Но прожить и без него можно спокойно.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Цеолит, как и все, не панацея, а некоторая помощь.на стадии когда он еще работает азотный цикл просто не начнется , аммиак для бактерий будет уничтожен цеолитом
Ю.В. он был бы не лишним
Здравствуйте!
Спрашивала уже про цеолит и уголь в фильтре...
У меня как раз аммиака нет - по нулям. А нитритов многовато.
Аквариуму мелкому с выжившими рыбами чуть больше недели.
Не понимаю, менять начинку, снимать цеолит-уголь? :nez-nayu:
У меня синтепон есть, керамические Тетра цилиндрики если что...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Не понимаю, менять начинку, снимать цеолит-уголь?
Они ж в отдельном фильтре? Пусть еще недельку постоят.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Они ж в отдельном фильтре?
да, в отдельном. второй не трогаю пока.

еще вопрос про внешний фильтр. довелось купить вчера аквариум на 160 литров.
к нему купила внешний фильтр Atman DF-1300. И лампу JBL Aqua Cristal UV-C Series 2 9 Watt.
Всё конечно не новое, но и не старое.
То, что можно на всякий случай почистить(трубки и тд) - можно почистить содой?
В самом фильтре очистка снизу вверх как я понимаю(инструкцию жутко сложно подробную найти теперь, но в магазине снизу вверх сказали очистка идёт) ... Там 3 отсека. Внизу губка пористая и мешок на молнии с цеолитом лежали. Середина - шарики черные пластиковые. И наверху CR Filterrings Tetra цилиндры+губка пористая. Синтепон прилагался - пакет Sera.
Собственно вопрос. У этого(и такого типа фильтров), какая начинка должна быть по ступенькам(внизу губка и керамич.цилиндры, затем шарики(кстати, почему они био, и можно ли их промыть), и наверху еще губка и синтепон? Тогда зачем там цеолит лежал...
Извините за кашу...
Еще вопрос о подключении уф-лампы этой жбл....
Фото прикреплю. У меня 3 шланга. Будет как на первом фото.
В связи с этим вопрос - пропуск через фильтр заявлено 1500л/ч, через лампу намного меньше л/ч. Это будет снижать производительность фильтра наверное :pisa_tel: ?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды: Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Ю.В. И тара, и наполнение.
так как аквариум у меня есть уже, осталось определиться с декором. и запускать что ли... :sh_ok:
и грунтом...
девушка отдала мне ведро вот этого(на фото) :ps_ih:
это "вот это" слишком белое для грунта, буду покупать другой.
кстати, живые камни коричневые не подходят для псевдоморя?

Отправлено спустя 23 секунды: Отправлено спустя 1 час 22 минуты 40 секунд: Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ю.В. Да
Что скажете? :te_le_fon:

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды: Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Max Псевдоморе может быть и с мягкой водой
Max, здравствуйте!
Спасайте. Я так понаписала немного... посмотрите чего напокупала вчера...
В Петродворец пришлось мотаться :-)

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

А жителей будующих присмотрела?

Незнайка
Н

80 / 10 раз

С напрягом осилил всю тему :ny_tik:
Удивительный Вы человек, Ver0nika.
Вас, с учетом прошлых ошибок, просили ничего не брать не согласовав.
Ю.В. Тогда так... Без согласования ничего не берете. Ни оборудования, ни рыбы, ни декора. Иначе... Уйду к другой :-)
Идёт?
И вы обещали.
Ver0nika Ю.В. писал(а):
Источник цитаты Идёт?
Так точно!
Нигде не увидел чтоб вы советовались по поводу своей покупки. Это как? "У меня вожжа под хвост, а вы мне помогайте?"
Более того, вам очень прозрачно намекнули о не всегда достаточной надежности китайских фильтров. Ю.В., если не ошибаюсь.
Ю.В. А китайским внешником я бы не пользовался вообще. Из соображений безопасности. Сколько там под Вами этажей?
И вы тут же берете не просто китайский, а бу. Смысл? Чтоб было потом задать вопрос "а почему он потек" и получить ответ "так вас же предупреждали?" Или чтоб кто-то потратил свое время на рассказ о том, как что разобрать, где что заменить и какой силиконкой это мазать?
Для чего делать не просто по-своему, а с точностью до наоборот от того что вам советуют?
Ver0nika кстати, живые камни коричневые не подходят для псевдоморя?
Подходят. Особенно если они реально живые. Там все солоноводное, в пресняке повыздыхает и тогда будете опять спрашивать про отравление аммиаком.
Ver0nika это "вот это" слишком белое для грунта, буду покупать другой.
"Это" в самый раз для грунта в псевдоморе. Мраморная крошка обрастает не сильно и если не забывать каждый раз при обслуживании сифонить, то все кругом перемешивается и обрастания вообще не видны. А жесткость поднимает нормально. Для цихлид в самый раз. Хотите темнее- берите мрамор темнее. Хотите коричневые камни- берите туф или кенийский задешево по сравнению с СРК и тем более ЖК.
Ver0nika Что скажете?
Свет рыбам побарабану. Годится любой. Для травника в этой банке - мало.
Ver0nika То, что можно на всякий случай почистить(трубки и тд) - можно почистить содой?
Вот хорошая свежая тема про дезинфекцию :-) Дезинфекция б/у аквариума после больных рыб. Мне кажется, что Ю.В. немножко перестарался, подыгрывая женским хотелкам :hi_hi_hi:
Будете рыбу подбирать, не забудьте что мбуна (а больше в этот аквариум из африки нельзя никого, а америка в псевдоморе не смотрится) живородку выбьет.
Совет напоследок. Прислушивались бы вы к советам...

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Оксаночка А жителей будующих присмотрела?
Здравствуйте.
Ну очень поверхностно пока... Я шпроты не хочу.
Псевдотрофеусы немного...
без акар, дискусов и скалярий..

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Незнайка Вас, с учетом прошлых ошибок, просили ничего не брать не согласовав.
Я почитала немало отзывов о фильтре DF-1300. И, получается, что это не плохой фильтр. ::yaz-yk:
Незнайка А китайским внешником я бы не пользовался вообще. Из соображений безопасности. Сколько там под Вами этажей?
это не про него, надеюсь... но, у меня уже вселились опасения.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Незнайка Подходят. Особенно если они реально живые. Там все солоноводное, в пресняке повыздыхает и тогда будете опять спрашивать про отравление аммиаком.
Я ж им время повздыхать дам..
а это что за прибамбас?

Отправлено спустя 28 секунд: Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Незнайка вам очень прозрачно намекнули о не всегда достаточной надежности китайских фильтров
Незнайка И вы тут же берете не просто китайский, а бу. Смысл?
Смысл в рублях. В производительности. В его состоянии.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Выбери жителей и создай условия под них. Так с декором легче определиться будет. Если это живые камни-вода для них нужна солёная, в пресной жить не будут.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Оксаночка Выбери жителей и создай условия под них
это просто не мой путь)
я потравлю воду сколько потребуется. потом подберу живность.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
цихлиды будут. если Вы об этом.
Оксаночка Выбери жителей и создай условия под них. Так с декором легче определиться будет
Я наоборот мыслю(((

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вроде ничего сверхъестественного не спросила...

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я в аквариумах с 9 сентября. первую банку купила по-глупости

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Незнайка Удивительный Вы человек, Ver0nika.
Не удивительнее Вас.
Столько возмущения, и минимум полезной информации :ne_vi_del:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Незнайка "Это" в самый раз для грунта в псевдоморе.
получается оставлять?
неееее.... это для экстрима