yulia211 Можно на время кормежки фильтр отключать. На четырех неонов нужно совсем мало, приблизительно еды размером со спиченую головку максимум.
Упс, я их перекармливаю ((( тогда им голодовку устроить ? На день-два достаточно?
Tatyana_K
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Tatyana_K, голодовку стоит устроить и даже на пользу пойдет. Смотри по пузикам, если стало очень большое, то перекорм, если чуть округлилось, то больше ни-ни. :nez-nayu:
yulia211
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Неонов переселила в большой аквариум , воспользовалась тем что там никого нет, сделала перестановку. Не очень нравится как получилось , прошу советов. Амфору перевернула, так как решила , что в перспективе хочу креветок туда запустить и галактик, пусть в амфоре прячутся )
Tatyana_K
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Tatyana_K, получается пора название темы менять? :hi_hi_hi:
Keremkaksu
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Keremkaksu Tatyana_K, получается пора название темы менять? :hi_hi_hi:
Да, но я пока в метаниях)))
Пока загорелась креветками. Но эта банка ещё как минимум месяца полтора будет работать как карантин ) в воскресенье ещё 3 неона и 3 корика на карантин заедут ) за два месяца наверное определюсь)))
Tatyana_K
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Заехали на карантин 3 неона и 3 корика Джули (юли, юлики). Один неон больше остальных раза в два :cry_ing:
Корики носятся как бешеные по всему аквариуму , это нормально ? :-(
Tatyana_K
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Tatyana_K Один неон больше остальных раза в два :cry_ing:
А почему слезы? Один неон может быть старше. Или самкой.
Tatyana_K Корики носятся как бешеные по всему аквариуму , это нормально ? :-(
Нормально. Свыкнутся - станут поспокойнее.
Маргарита
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Маргарита А почему слезы? Один неон может быть старше. Или самкой.
Ну вот поэтому и слезы, что он явно всех старше, значит проживет меньше :ny_tik: И выглядит как акула среди остальных :-): Ну это не принципиально, это я так, просто поделиться наблюдениями, меня больше корики беспокоили :-(
Ну хоть ночью корики на дне сидели, свет включила - опять начались бешеные игры со струей воздуха, я вот и не знаю, как их кормить, мне кажется, я только покровное стекло уберу - они повыпрыгивают все из аквариума :-):
Tatyana_K
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Tatyana_K Ну вот поэтому и слезы, что он явно всех старше, значит проживет меньше :ny_tik:
В теории - да. Но на практике никто не сможет Вам предсказать точно, кто - сколько по итогу проживет :nez-nayu: . Так что не переживайте из-за этого.
Tatyana_K я вот и не знаю, как их кормить, мне кажется, я только покровное стекло уберу - они повыпрыгивают все из аквариума
Ну, пока кормить будете, думаю не повыпрыгивают, у них в этот момент другие цели ))
Маргарита
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Маргарита них в этот момент другие цели
Это да, но вот тот секундный момент между снятием стекла и насыпанием корма... :-(
Хотя они в основном катаются на струе из фильтра, может, если его отключить....
И вообще может они к вечеру успокоятся =) Или снесут покровное стекло, пока я на работе :ne_vi_del: