Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) (страница 17)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Сергей СН Что изменилось с 3-го апреля?
Убавляла на час 1 апреля, стало 9 часов. Но она еще неплохо пускала побеги после этого, потом она приостановилась. Мне показалось, что она некрасиво расползлась и я ее 10 дней назад пересадила, рассадив "кочками". Ну и вот она после этого в рост пошла. Сверху еще синема разрослась, может затенила ее. Ну и фосфат по нулям был. Вообще, то что она перестала пускать побеги я списала на нехватку питания. И пока вы не обратили внимание, я даже не замечала, что она действительно в рост идет.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Вроде креветята. Не смогла по-нормальному сфоткать, телефон не хотел сфокусироваться на них. Через какое-то время их там уже не было. Будем верить, что это они и их не сожрут рыбы.
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#101617)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Хотела бы попробовать давать пару раз в неделю своим рыбсам живой корм. Но психологически не готова мыть червей (мотыль и иже с ним). Может есть что-то другое?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Зачем живой? Заморозка ничем не хуже. И мыть её не надо, если это нормальная заморозка.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman, а есть хаморозка, но не черви. Рачки там какие-нибудь. Я видела продается заморозка в форме "шоколадной" плитки. Но как представлю взять в руки этих червей, отломить, так брррр :ze_le_ny:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Natalito а есть хаморозка, но не черви
Любая есть, на любой вкус.
Natalito Но как представлю взять в руки этих червей, отломить, так брррр
Покупайте в сегментированных блистерах.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman Любая есть, на любой вкус.
а можете посоветовать по названиям. там дафнии, например (я больше не знаю, кроме дафний никого :hi_hi_hi: ) и кого лучше для гуппи, неонов, коридиросов, кардиналов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я беру оптом определенные типы кормов для работы (мотыль и артемию в основном), поэтому мои источники не имеют смысла.
В плане заморозки барром пока не сильно плохой. Но не помню, есть ли у них блистеры.
В плане корма для мелких рыб - циклоп, науплии артемии, и прочее.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Все думала про свет. Налицо недостаток света: глосса тянется, диатомовые. В крышке 2 лампы т8 по 14 ватт, и стандартная светодиодная на 3 вт. Светодиодная отказалась работать два дня назад. Прям знак свыше. Вроде ватт много, но реаььно темно в аквариуме. В другом моем аквасе два светильника с китая по 10 ватт и там намного светлее. В итоге, покупаю готовую пускалку т8 от Аква плюс и еще лампу т8 на 14 ватт. Уже заказала, лампу решила взять пока лайф гло.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

А вот и новый свет. Выглядит, будто этого устрашающе много, но нет. На двух лампах т8 было реально темно. Растущая вверх глосса и диатомовые тому подтверждение. А теперь норм))) Посмотрим как аквариум отзовется.
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#101908)