Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 18)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Smelov постепенно смешивая воду.
Как понять?

И в каком количестве один вид - (парой)?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

veronixon в каком количестве один вид - (парой)?
Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
veronixon постепенно смешивая воду.

Как понять?
Принесли рыб в пакете из магазина, добавьте в пакет 10% воды из аквы. Через пол часа еще 10% и так далее в течение 2-3 часов. После этого рыб можно выпускать в аквариум.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

По совместимости я догадываюсь какие должны быть.
Я имею ввиду в каком количестве каждого вида я должна поселять на свой литраж аквариума по дням?
(по две особи или может какие - то стайкой?)

weart
w

Питер
148 / 82 раза

veronixon по две особи или может какие - то стайкой
Я в свой 15 сразу купил. И 11 креветок. Судя по рекомендациям, если хотите несколько видов рыб, сначала стайку из желаемого количества - одного вида. Через несколько дней - другого. И тд.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Стайкой конечно. Сколько планировали допустим неонов, столько и покупайте. В принципе можно купить и всех рыб сразу, но, есть вероятность что что то не так с водой окажется, или попадется больная рыбка. Поэтому сначала самых простых купите, за неделю увидите все ли в порядке.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Вероника, не делайте глупостей. Покупаете 3-4 рыбки и не больше! Вам нужен правильный запуск, а не геморрой уже с новым аквариумом. Значит покупаете как сказано: 3-4 шутки.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

И еще учтите возраст рыбок. Чем моложе рыбки, тем проще совместимость. Воспитывающиеся вместе с "юности" или "детства" даже относительно враждебные друг другу создания будут сосуществовать более мирно, более примиримо.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

И еще учтите возраст рыбок. Чем моложе рыбки, тем проще совместимость. Воспитывающиеся вместе с "юности" или "детства" даже относительно враждебные друг другу создания будут сосуществовать более мирно, более примиримо.
:sh_ok:
Утверждение на счет возраста рыб и влияние этого на их совместимость - полная ерунда. Поселите вместе "миленьких" мальков-подростков лабиатумов или цитронов с любым другим видом..... - они Вам, уважаемый, покажут что такое мирное сосуществование!!!!!! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
veronixon Сегодня вода посветлела.
Значит можно на днях вводить "первопроходцев". В каком количестве за раз? :ta-ne-c:
Можно хоть сегодня!!!! :ya_hoo_oo:
Исходя из вида выбранных рыб, после подбора их на совместимость, и литража Вашей банки - определитесь с количеством обитателей.
Я всегда заселяю всех сразу - по-возможности. Это в будущем не допустит "воин" за передел территории в аквариуме между старыми и новыми обитателями...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Алексей Поселите вместе "миленьких" мальков-подростков лабиатумов или цитронов с любым другим видом. - они Вам, уважаемый, покажут что такое мирное сосуществование!
Алексей Володя не случайно написал "относительно".
дядя Вова даже относительно враждебные друг другу создания будут сосуществовать более мирно
И утверждение правильное. Сам заселял неонов и скалярий подростков, все до сих пор мирно существуют. А не так давно купил еще десяток неонов, сожрали за час всех. Причем неоны были не мелкие совсем.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Новичок, в данном случае - Вероника, верит , в настоящий момент каждому Вашему слову!!!! ТАК!!??? А Вы ей про теорию относительности в глубинах мирового океана рассказываете . . . :hi_hi_hi:
Опуститесь на землю!!! Кончайте умничать! Дайте человеку конкретный ответ - на конкретный вопрос!
Сам заселял неонов и скалярий подростков, все до сих пор мирно существуют.
- из этого можно сделать -только один вывод - они у Вас существуют! :cry_ing: Из-за излишне "хорошего" содержания Ваши скалярии - не нерестились. А если-бы это было не так, Вы-бы - знали насколько они совместимы с друг-другом, я не говорю уже о неонах. . . :-ok-: