Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 18)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 А когда вы его чистили последний раз ? И еще поднимите его выше, а раструб направьте под углом к переднему стеклу , так что бы он создавал круговое течение на поверхности.
Последний раз на этой неделе разбирала и промывала весь. А так раз в 2 недели промываю губку в слитой из аквы воде.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Насчет КН- никак не поймете)) Но поднять- точно нужно

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Насчет КН-
- а щюпоточка соды не пойдет что бы Кн поднять ? Или это только щелочность поднимет и будет больше вреда чем пользы ?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Maria_B Да, после первой капли сразу желтый образец
У вас с крана течёт дистиллированная вода? :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 щюпоточка соды не пойдет что бы Кн поднять ?
Подойдет, но это не лучший вариант.
knyz11 У вас с крана течёт дистиллированная вода?
В Питере- да.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. но это не лучший вариант.
Не лучший из-за того что это натрий ?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Maria_B Поверхность воды постоянно застаивается, появляется пленка, на дне тоже пошли сине-зеленые водоросли. Аквариум так и норовит в болото превратиться
Мария поднимите фильтр вверх, чтобы поверхность шевелилась, вроде уже Вам это писал?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 Не лучший из-за того что это натрий ?
Сода, кроме увеличения КН, увеличивает так же и рН. Что в условиях низкой буферности воды может привести к обвалу рН.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Kiselew Anton
Maria_B Поверхность воды постоянно застаивается, появляется пленка, на дне тоже пошли сине-зеленые водоросли. Аквариум так и норовит в болото превратиться
Мария поднимите фильтр вверх, чтобы поверхность шевелилась, вроде уже Вам это писал?
когда вот эта штука у меня завелась в аква , то я забыл что такое плёнка на поверхности воды, раз в две недели прореживаю сачком-скорость роста высокая :a_g_a:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Kiselew Anton Мария поднимите фильтр вверх, чтобы поверхность шевелилась, вроде уже Вам это писал?
Антон, я подняла фильтр, хотела еще и флейту поставить, но боюсь, мощность фильтра из-за этого еще больше упадет, его и так не хватает. Сегодня утром вода была мутновата, похоже не справляется фильтр, даже не знаю, может рыбок многовато ?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
knyz11 У вас с крана течёт дистиллированная вода? :sh_ok:
Ага, похоже на то :-) Сегодня сделала тесты воды из водопровода - gH -2, kH-1. В акве сегодня: gH -3, kH-2

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
knyz11 когда вот эта штука у меня завелась в аква , то я забыл что такое плёнка на поверхности воды, раз в две недели прореживаю сачком-скорость роста высокая
Игорь, ряска точно не для меня - у меня и так на поверхности полно растений - сальвиния, пистия и лимнобиум, и от пленки они не помогают, даже наоборот вокруг них образуется болото - корни их постоянно густо покрывают сине-зеленые водоросли и вода начинает пузыриться. Да еще и свет они закрывают для растений. Я решила от всех плавающих на поверхности избавиться, как мне тут и советовали, хотя мне они очень нравятся.