Kiselew Anton Мария поднимите фильтр вверх, чтобы поверхность шевелилась, вроде уже Вам это писал?
Антон, я подняла фильтр, хотела еще и флейту поставить, но боюсь, мощность фильтра из-за этого еще больше упадет, его и так не хватает. Сегодня утром вода была мутновата, похоже не справляется фильтр, даже не знаю, может рыбок многовато ?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
knyz11 У вас с крана течёт дистиллированная вода? :sh_ok:
Ага, похоже на то :-) Сегодня сделала тесты воды из водопровода - gH -2, kH-1. В акве сегодня: gH -3, kH-2
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
knyz11 когда вот эта штука у меня завелась в аква , то я забыл что такое плёнка на поверхности воды, раз в две недели прореживаю сачком-скорость роста высокая
Игорь, ряска точно не для меня - у меня и так на поверхности полно растений - сальвиния, пистия и лимнобиум, и от пленки они не помогают, даже наоборот вокруг них образуется болото - корни их постоянно густо покрывают сине-зеленые водоросли и вода начинает пузыриться. Да еще и свет они закрывают для растений. Я решила от всех плавающих на поверхности избавиться, как мне тут и советовали, хотя мне они очень нравятся.