На Gh - тест не дорогой. Желательно глянуть бы. Может у кого есть. Или в магазине могут сделать. Он постоянно не нужен, но параметры знать нужно. Валиснерия - очень неприхотливое растение. А проблема с листьями как раз возможна по причине перекосов Gh / Кн.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Правда может быть и просто адаптация. Нужно подождать. Новые листочки не появляются?
Nemo31
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
смотрела, но я уже столько за два месяца смотрела и читала...что уже каша в голове, пока ещё не всё по полочкам в голове разложилось. сейчас перечитаю.
я когда на карбонатную жёсткость покупала на общую не было в наличии, ну мне и сказали, что впринципе не обязательно. я и успокоилась
листочки молодые есть от первой покупки, там от куста три былки осталось и один молоденький кустик вырос малюсенький на заднем фоне на фото.
а эту большую красивую, что фильтр закрывает мне только в воскресенье Клим отдал, пока рано новые листочки...Но так жалко её потерять. а прям уже видно что листья прозрачные становятся
ОксанаК
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Валлиснерия- это сорняк не убиваемый, ей вообще всё равно, какая жесткость/свет, выживет и расти будет везде. Но ей нужно время. Не надо её трогать, и чтобы закопана в грунт розетка(откуда листья растут) не была, только корни.
Амазонка
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ага. Этот сорняк норовит на передний план вылезти. Нет чтобы по боковой стеночке да по задней. Регулярно отрастает. Лучше бы эхинодорус так рос или анубис. Ничего. Сегодня лампы поставлю посмотрю как мой засветится. Анубис кстати цветет.
Klimkolomna
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Амазонка Валлиснерия- это сорняк не убиваемый
что-то она у меня мрёт не по дням а по часам...всё остальное худо бедно держиться.
я за монетницу боялась. листики нежные. а она пока ттт
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Klimkolomna Регулярно отрастает
ну я это...сейчас этот кустик угроблю....и в гости приеду на чай или вас всей семьёй буду с пирогами ждать :-)
Klimkolomna Нет чтобы по боковой стеночке да по задней. Регулярно отрастает. Лучше бы эхинодорус так рос или анубис
Мечтать не вредно :hi_hi_hi:
Ждём фото с новым освещением
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд: Мой аквариум (ОксанаК)
Тест купила вот свежие измерения gH - 26
kH - 11
ОксанаК
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
ОксанаК gH - 26
Это вообще запредельная жесткость, даже валлиснерия чахнет
snakebig
M.S.
M
M.S.
Москва, Тушино
43
/ 30 раз
ОксанаК Тест купила вот свежие измерения
gH - 26
А в водопроводе сколько???
M.S.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
ребята, сама в шоке... перемерию сейчас и в акве и из под крана. Я подозревала, что вода у нас жёсткая, но не до такой же степени....
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
дур дом....
в водопроводе 21 в акве 24