Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 18)

Галерея
vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Кстати на счет бактерий тут упоминалось.
Речь идет об этом?
http://www.bethowen.ru/catalogue/407/3051/ или http://www.bethowen.ru/catalogue/464/7175/

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По глицерину не скажу, не знаю.

Делайте кае удобнее будет, можно мл на мг, по мне так удобно.)

Да, бактерии типа такие, их разных фирм полно. И жидкие и в порошке.

Тест на аммиак сделали? Как макрапод?

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Нет. Я имел в виду какая дозировка будет лучше. Но уже сделал 5мг на 1мл раствора
Тесты все равно показывают кратно 5. Так думаю проще будет добавлять. Селитра правда в основном комками. Надо подробить ее как-то. Посуды нужной нет.

Бактерии добавляются сразу после запуска аквариума? Или сейчас тоже можно добавить? Если это как-то поможет перебороть муть, куплю хоть завтра. 50мл думаю хватит.

Аммиак такой же, как и был. Нитрат делал. Пробирка белая. Думал может что с тестом. Разбавил селитру в пробирке, стала ядерно красной.
Сейчас на работе, натрий замесил, завтра добавляю. Вчера продавец теста на фосфат что-то морозился. Наверное деньги будет возвращать. Заказал у другого ...
Макропод ночью завис. То ли спал, то ли из-за воды .. в общем я его пальцем гладил,он не уплывал :-)
Сегодня то плавал, то под фильтром сидел.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vpalehin Бактерии добавляются сразу после запуска аквариума? Или сейчас тоже можно добавить?
Можно сразу. Но думаю смысла нет аммиака больше от макрапода не стало, может баланс потихоньку и сам встает и перерабатывает.
Кстати, нилпа частенько чуть зеленит, а в реале ноль.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Странно, что вы об этом только сейчас пишите))))))
Других тестов нет, покупать пока эти не кончились я думаю смысла нет.
Цвет не желтый и не зеленый. Салатовый. Возможно и ноль, а возможно и чуть ниже единицы.
Кстати в акве, откуда я взял макропода, цвет такой же.
Там аква запущена с начала года. Но ей я особо не занимаюсь. За все время 1 раз просифонил грун. А так в основном подмены раз в неделю. Процентов по 20-30.
Растения там не очень растут, но рыбы очень активные.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Что планируется поселить в аквариуме? Напомните, а то уже забыл))

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

вишен + какого-нибудь водорослееда
а из растений сейчас эх. тропика, валсинерия натас, ситняг и лимонник.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vpalehin вишен + какого-нибудь водорослееда
Какого водорослееда, в такой то объем? Если только отиков.
Посмотрим пока за макроподом. Кормить не забываете? :hi_hi_hi:

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

В общем муть пока остается.
Со2 подаю, свет включаю, макропода запустил. Он особо не плавает, как-то вяло себя ведет. В основном сидит под фильтром. Но пожрать всплывает)
Цвет в дропчекере был зеленый, но возможно жидкость "зависла". Залил новую, пока синий цвет.
С утра померил нитрат. Реактив был белый. Добавил самомес. В общей сложности должно было получиться 4.9*4
Подумалось, что и фосфата нет. Поэтому 1мг добавил.

Сделал тесты днем
Аммиак 0
Нитрат 20
Нитрит 0.1

Внешний вид банки заставляет плакать)
Муть, все растения в какой-то фигне, вроде нитчатки. Плавают какие-то частички. Стекла чистые.
Растения не пузырят. У эхинодоруса почти все листья на земле лежат, на большинстве зеленуха изчезла, скелеты видно))
Если пинцетом повести по ситнягу, вся эта фигня с него слетает, но потом опять падает. Что-то на дно, что то на листья ...

Еще между делом хотел спросить на счет яванца. В соседнем аквариуме.
Видок у него не очень. Что нужно делать, чтобы он был зеленый и не подгнивал как здесь: И еще заметил, что на нем появляются какие-то стебельки. Что это?
Вспомнил про фото, когда уже все собрал. Одна у термометра застряла

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Заметил сегодня нитрат, а он так и остался 20. Получается ни днем, ни ночью его не съели?