Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 18)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Ver0nika это просто не мой путь)
Вам хочется изобрести велосипед? :-) Рыб пожалейте. Пока вы своим путём дойдёте до того, что вам добрые люди советуют, искренне желая вам помочь, вы столько невинных душ положите... Сама через это прошла. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Не удивительнее Вас.
Вы знаете, Вероника, а я с коллегой во многом согласен. Начиная с того, что Вы мне лично обещали ничего не покупать без предварительного согласования. Это ключевое пожелание. Ибо достаточно грубо, увы, высказанное вот это
Незнайка Это как? "У меня вожжа под хвост, а вы мне помогайте?"
на самом деле сермяжная правда. У меня, увы, нет возможности каждый раз перестраиваться под каждое конкретное женское "хочу".
Ver0nika Я почитала немало отзывов о фильтре DF-1300. И, получается, что это не плохой фильтр. ::yaz-yk:
Это китайский клон линейки JBL, как и многое китайское, несколько упрощенный. И хоть атман одна из лучших китайских фирм, но она до мозга костей китайская. С его максимально возможными упрощениями и в значительной степени отсутствием т.н. "культуры производства". И если помпы и внутренние фильтры китайские я с удовольствием использую, то внешники- простите. И никакие надписи на заборах отзывы в интернете мне не авторитет- я подходил и трогал- дерево слишком хорошо знаю как бывают текут и фирменные девайсы, не говоря уже об китайских.
Ver0nika Я ж им время повздыхать дам..
Это вообще за гранью добра и зла для меня. Простите.
Ver0nika Оксаночка писал(а):
Источник цитаты Выбери жителей и создай условия под них
это просто не мой путь)
я потравлю воду сколько потребуется. потом подберу живность.
Вероятно, коллега имела в виду "подбери живность". Не "купи", а именно достижение взаимопонимания самой с собой по поводу того что именно в аквариуме будет жить. И именно под то что БУДЕТ, вначале необходимо подобрать декор, собрать аквариум и запустить. Мы об этом говорили.
Свет. Для псевдоморя свет не критичен, он несет исключительно декоративную нагрузку для Вас. Светильник годится. Чем меньше часов в день будет светить (только в то время когда Вы аквариумом любуетесь), тем меньше будет обрастать. Для собственно рыб достаточно паразитного освещения в помещении.
Ver0nika а это что за прибамбас?
Это обычная морская соль для разного рода "соленых дел" в пресноводном аквариуме- подсаливания воды для некоторых любителей "солоноватой" водички типа гуппи, иногда и карасей, для разведения артемии, для солевых ванн при лечении рыбы. В Вашем случае на 99% бесполезная. Судя по тому что на фото она не на полке магазина, а на фоне компьютера, то она уже куплена? Как обычно? Ну, пусть лежит. Кушать не просит.
Ver0nika минимум полезной информации
Почему?
Это
Незнайка "Это" в самый раз для грунта в псевдоморе. Мраморная крошка обрастает не сильно и если не забывать каждый раз при обслуживании сифонить, то все кругом перемешивается и обрастания вообще не видны. А жесткость поднимает нормально. Для цихлид в самый раз. Хотите темнее- берите мрамор темнее. Хотите коричневые камни- берите туф или кенийский задешево по сравнению с СРК и тем более ЖК.
это
Незнайка Вот хорошая свежая тема про дезинфекцию Дезинфекция б/у аквариума после больных рыб. Мне кажется, что Ю.В. немножко перестарался, подыгрывая женским хотелкам
это
Незнайка Будете рыбу подбирать, не забудьте что мбуна (а больше в этот аквариум из африки нельзя никого, а америка в псевдоморе не смотрится) живородку выбьет.
и особенно это
Незнайка Совет напоследок. Прислушивались бы вы к советам...
очень дельные рекомендации.

С Вашего позволения, я немного поменяю свою линию общения с Вами. Я не буду "вести" тему. Я буду в нее заходить иногда и конкретно отвечать на конкретные вопросы. Договорились?

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Tekhi Вам хочется изобрести велосипед? :-) Рыб пожалейте.
Я никого подопытным не ставлю

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ю.В. Договорились?
Вам что надо сделать, сиськи в тему нужную опубликовать?
Я вообще ничего не сделала плохого, просто посчитала, что лучше купить на ту сумму, которой располагала....

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 1 секунду:
:-ok-:
Tekhi столько невинных душ положите..
12 штук угробила меченосцев и моллинезий. Переживала, да.
Больше не планирую

Отправлено спустя 30 минут 3 секунды:
Ver0nika Договорились?
пойду на соседский сайт. их несколько.
вы мне не помогли. только насухую обхаяли

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ю.В. Договорились?
как скажете. Вы часто отнекиваетесь, видимо тяготит тема.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у вас пол-форума дурью мается, а я полупрофессиональный фильтр на 160 л купила, пусть и б/у.... но как новый.

Отправлено спустя 50 секунд:
и не переживаю, что он не жбл

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и пусть всего 9w доп лампа...

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ю.В. Почему?
Юрий, я не усну, плавает красный и тонкий червь в аквариуме

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ver0nika Смысл в рублях. В производительности. В его состоянии
Похоже Вы не учли никак свой первый промах....
Ver0nika Вам что надо сделать, сиськи в тему нужную опубликовать?
Это уже как то грубо..... Вы просто не понимаете ещё стиля общения тут...
Ver0nika Я вообще ничего не сделала плохого, просто посчитала, что лучше купить на ту сумму, которой располагала....
А если бы спросили то с экономили бы больше и не купили того что совсем ненужно....
Ver0nika пойду на соседский сайт. их несколько.
вы мне не помогли. только насухую обхаяли
Почему то уверен в том что там будет по меньше страниц в теме и Вы прочитаете тоже самое что и здесь... Удачи...

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

VoRoN Это уже как то грубо
Я на сайте yaplakal про это уже пережила.
Могу и сиськи чьи-нибудь показать - мне не жалко..

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и что вы на меня такие все недружелюбные....

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
VoRoN Похоже Вы не учли никак свой первый промах..
ой, учла...
второй промах пока не стартовал :cry_ing:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ver0nika Могу и сиськи чьи-нибудь показать - мне не жалко..
Вы так ничего и не хотите понимать.....
VoRoN Вы просто не понимаете ещё стиля общения тут...
Ver0nika и что вы на меня такие все недружелюбные....
Совершенно адекватные ответы на Ваши действия. Где Вы усмотрели недружелюбие???

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ладно, продам конструкцию.
А вам удачи, зануды

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
VoRoN Где Вы усмотрели недружелюбие
Вы как Астеринка на стекле

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Всё, раз я кого-то напрягла - прошу прощения)

Отправлено спустя 15 секунд:
неженки

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ну правильно видать говорят- Не делай добра, не получишь зла....
Юрий с Вами как с ребёнком возился, всё разжёвано пояснял, что делать а что нет... И вот ему благодарность :-(

Если так то скажу прямо... Оставьте затею с аквариумом,не Ваше это всё. Не любят аквариумы пятиминутного настроения как оно у Вас.....

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

VoRoN И вот ему благодарность :-(
НТВ просто...
Я удивляюсь, Вы тут Юрия долго облагораживать будете?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
VoRoN с Вами как с ребёнком возился
и что произошло?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ver0nika Юрия долго облагораживать
Просто человек с огромным опытом и всем помочь старается... не благодарность с Вашей стороны!