Ver0nika Не удивительнее Вас.
Вы знаете, Вероника, а я с коллегой во многом согласен. Начиная с того, что Вы мне лично обещали ничего не покупать без предварительного согласования. Это ключевое пожелание. Ибо достаточно грубо, увы, высказанное вот это
Незнайка Это как? "У меня вожжа под хвост, а вы мне помогайте?"
на самом деле сермяжная правда. У меня, увы, нет возможности каждый раз перестраиваться под каждое конкретное женское "хочу".
Ver0nika Я почитала немало отзывов о фильтре DF-1300. И, получается, что это не плохой фильтр. ::yaz-yk:
Это китайский клон линейки JBL, как и многое китайское, несколько упрощенный. И хоть атман одна из лучших китайских фирм, но она до мозга костей китайская. С его максимально возможными упрощениями и в значительной степени отсутствием т.н. "культуры производства". И если помпы и внутренние фильтры китайские я с удовольствием использую, то внешники- простите. И никакие надписи на заборах отзывы в интернете мне не авторитет- я подходил и трогал- дерево слишком хорошо знаю как бывают текут и фирменные девайсы, не говоря уже об китайских.
Ver0nika Я ж им время повздыхать дам..
Это вообще за гранью добра и зла для меня. Простите.
Ver0nika Оксаночка писал(а):
Источник цитаты Выбери жителей и создай условия под них
это просто не мой путь)
я потравлю воду сколько потребуется. потом подберу живность.
Вероятно, коллега имела в виду "подбери живность". Не "купи", а именно достижение взаимопонимания самой с собой по поводу того что именно в аквариуме будет жить. И именно под то что БУДЕТ, вначале необходимо подобрать декор, собрать аквариум и запустить. Мы об этом говорили.
Свет. Для псевдоморя свет не критичен, он несет исключительно декоративную нагрузку для Вас. Светильник годится. Чем меньше часов в день будет светить (только в то время когда Вы аквариумом любуетесь), тем меньше будет обрастать. Для собственно рыб достаточно паразитного освещения в помещении.
Ver0nika а это что за прибамбас?
Это обычная морская соль для разного рода "соленых дел" в пресноводном аквариуме- подсаливания воды для некоторых любителей "солоноватой" водички типа гуппи, иногда и карасей, для разведения артемии, для солевых ванн при лечении рыбы. В Вашем случае на 99% бесполезная. Судя по тому что на фото она не на полке магазина, а на фоне компьютера, то она уже куплена? Как обычно? Ну, пусть лежит. Кушать не просит.
Ver0nika минимум полезной информации
Почему?
Это
Незнайка "Это" в самый раз для грунта в псевдоморе. Мраморная крошка обрастает не сильно и если не забывать каждый раз при обслуживании сифонить, то все кругом перемешивается и обрастания вообще не видны. А жесткость поднимает нормально. Для цихлид в самый раз. Хотите темнее- берите мрамор темнее. Хотите коричневые камни- берите туф или кенийский задешево по сравнению с СРК и тем более ЖК.
это
Незнайка Вот хорошая свежая тема про дезинфекцию Дезинфекция б/у аквариума после больных рыб. Мне кажется, что Ю.В. немножко перестарался, подыгрывая женским хотелкам
это
Незнайка Будете рыбу подбирать, не забудьте что мбуна (а больше в этот аквариум из африки нельзя никого, а америка в псевдоморе не смотрится) живородку выбьет.
и особенно это
Незнайка Совет напоследок. Прислушивались бы вы к советам...
очень дельные рекомендации.
С Вашего позволения, я немного поменяю свою линию общения с Вами. Я не буду "вести" тему. Я буду в нее заходить иногда и конкретно отвечать на конкретные вопросы. Договорились?