1) Кинула обратно в аквариум элодею плавать. Рыбас очень заинтересовался...
2) Портрет
3) Плавники (белое пятно в основании левого луча анального плавника и наросты на брюшном). Ночь прошла без потерь - все лучи на месте.
4) Общий вид
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Сегодня 3-и сутки голодовки.
Когда можно будет покормить рыбку, или об этом рано ещё говорить?
Как только подхожу к аквариуму, начинаются танцы с бубнами :e-d-a: :-)
Какой сейчас должен быть режим подмен? Оставить ежедневно утром и вечером по 2 литра?
Мелафикс вносить каждый день?
Пимафикс будет доступен только завтра вечером, тогда по нему и начну вопросы задавать :hi_hi_hi:
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Няня Портрет
Никакого белого во рту не вижу. ))) Шишки на спине тоже почти не видно, уменьшилась?
Няня Когда можно будет покормить рыбку, или об этом рано ещё говорить?
Думаю, завтра можно будет уже покормить, совсем чуть-чуть, буквально одна - полторы палочки Betta Larva Sticks два - три раза в день. Или можно артемию замороженную - тоже по паре червячков за один раз. Не больше. Посмотрим, как он будет выглядеть завтра.
Няня Оставить ежедневно утром и вечером по 2 литра?
Сегодня да. Завтра, возможно, одной подмены будет достаточно. Мелафикс добавляйте в свежую воду в расчете на 2 л, а потом эту воду в аквариум.
Tekhi
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
:nez-nayu: ну хоть убейте меня, но вообще ничего криминального у пети не вижу! Очень красивый! И на мой вид обсалютно здоровый! :co_ol:
yulia211
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Няня, смотрите не залечите беднягу. :hi_hi_hi: Тоже не вижу ничего криминально у пети.
Сергей2108
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
yulia211 обсалютно здоровый!
Сергей2108 смотрите не залечите беднягу
Спасибо!
Я уже дала себе установку, что шаловливые ручонки в аквариум не запускаю без ведома "старших товарищей" :-ok-:
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Няня, как ваши дела сегодня?
Tekhi
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi Няня, как ваши дела сегодня?
Добрый день, Tekhi!
Рыбасик плещется в мелафиксе. Вечером буду делать подмену и добавлю ещё свежего (в расчете на 2 литра подмены).
За ночь потери перьев нет.
Петушок плавает по всему аквариуму, на дне не лежит, у поверхности не зависает. Спать предпочитает или под листом криптокорины, или в гущу кабомбы зарывается. Забавный такой :hi_hi_hi:
Утром съел 1,5 палочки корма. Вечером повторим трапезу :-):
Tekhi Шишки на спине тоже почти не видно, уменьшилась?
Шишка на месте. Но она не растет - и это хорошо :a_g_a:
Через час привезут пимафикс. Подскажите, пожалуйста, как его вносить.
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Пока льете милафикс и пимафикс, продолжайте подмены по 2 л утром и вечером. Пимафикс по инструкции тоже в расчете на 15 л первый раз залейте, дальше на 2 л в свежую воду вместе с мелафиксом, а потом ее в аквариум.
Палочки, я так понимаю, разной длины. Если короткие, то можно полторы, а если подлиннее, то лучше одну за один раз давать. Лучше потом, когда совсем здоровье подозрений вызывать не будет, перейдете на трехразовое питание по одной палочке, чем за один раз давать полторы. Лучше понемногу чуть чаще, чем за раз сразу много. А пока по одной два раза в день.
Tekhi
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Наш "пациент" за вчерашний вечер напузырял гнездо :-):
Хотела сфотографировать утром, да оно уже распалось...
Плавники без изменений (старые пятна на месте, новых нет).
С утренней подменой внесла 1,5 кубика пимафикса (первое внесение) и примерно 0,2 мелафикса (повторное).
Льем из расчета на 15 литров из-зи того, что для петушков нужна концентрация послабее?