Умирают рыбки в аквариуме (страница 18)

Галерея
Ирина777
И

Курган
2

2.
Ирина777 2 скалярии
Кто вас надоумил посадить скалярий в 25 литров?

Надоумил один знакомый, который давно держит аквариум. Посоветовал посадить в него скалярий и неонов. И ведь мужик в зоомагазине, зная, что у нас аквариум на 25 литров, продавая нам рыб, кивал головой и говорил: хороший выбор!

3. Каких рыб вы в самом начале посадили в аквариум? Размеры и количество рыб?
Два крапчатых сомика сантиметра по 2-3, две скалярии по 3 см, пять неонов по 2,5 см. Две недели все было хорошо, через две недели еще пять данио рерио по 3 см и пять данио розовых 3 см. А еще через неделю два стеклянных сомика 7 см
4. Как запускался аквариум? Сколько времени прошло между заливкой воды и высадкой рыб?
Гальку и камешки три дня вымачивали с заменой воды, сложили в аквариум, расставили украшения, залили отстоявшейся водой. Рыб запустили через неделю.
5.
Ирина777 12. Температура в аквариуме: не знаю
Нужно знать. Может у вас там 30 градусов.
30 - вряд ли, а там разве не такая же температура как в комнате?
6. Фильтр не выключаете?
Помпу-фильтр раз в неделю снимаем, промываем и на место. Больше никогда не выключаем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну тогда внимательно присмотритесь к посту Ольги. Только это точно не гекс.
А если это туберкулез, то проще последовать "расхожему" совету из статьи про него.

narbek
n

Калуга
5

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Недавно запустил аквариум, сначала туда были поселены 1 сомик панда, 2 золотых анциструса, 2 пецилии, 2 расборы, 2 улитки, 2 гурами медовые, и еще 2 неопознанные рыбки (перед заселением рыбки перенесли 500-километровый переезд). Через несколько дней сомик панда захилел, стал лежать на дне, обнаружил у него плавниковую гниль и отсадил в банку. Потом заболели обе гурами, тоже отсадил. Пробовал лечить бисептолом 480 по совету из интернета т.к. не было возможности купить специализированное лекарство, в итоге все три рыбки умерли. После этого отсадил всех оставшихся рыб 5-ти литровую бутыль (там они были сутки) и продезинфицировал аквариум и все оборудование марганцовкой, грунт прокипятил, сифон промыл марганцовкой и горячей водой, сачок обдал кипятком. Запустил аквариум. За ночь пока рыбки были в бутылке умерла одна расбора. Где-то через неделю без видимых причин умер самец пецилии, на следуйщий день умерла самка пецилии и перед этим плавала по течению от фильтра и лежала на дне. Сегодня умерла одна из тех не опознанных рыбок, перед смертью она также как и пецилия лежала на дне и плавала по течению. Как ни странно на золотых анциструсов эта ситуация никак не повлияла и им все как говориться до фени. Причем на последних умерших рыбках я не обнаружил никаких повреждений и изменений кроме странностей в поведении. Не могли бы вы мне помочь определить почему они умерли? И сейчас хочу купить новых рыбок, как мне не допустить их смерти? (Не судите строго я в аквариумистике надавно может, что то сделал не так).
2. Литраж/габариты аквариума: 20 л./-
3. Когда запущен аквариум: 1.09.2012
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: В данный момент: два золотых анциструса(2 см, 5 см), две улитки, одна расбора(2 см), и одна неопознанная рыбка (2 см)
6. Растения в аквариуме: 1 Водоросль (не знаю названия)
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Натуральный, слой 3 см, сифонка 1 раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Амфора 1 шт.
11. Фильтрация: aquel, micro fan, 200 л/час
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Один раз в неделю, 1/4 от всего объема, отстоянная вода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 11 ват, 1 лампа, 10 часов в день
17. Кормление: Акваменю голди хлопья, гранулы зоомир для сомов, разгрузочных дней нет.
18. Недавние изменения: -

narbek
n

Калуга
5

Нашел название неопознанных рыбок-это Крапчатая лимия.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

narbek 2. Литраж/габариты аквариума: 20 л./-
вот ответ на Ваш вопрос.
Вы бы хоть ради интереса почитали о тех, кого завели. Какой объем нужен совместимость...

narbek
n

Калуга
5

Тоесть я так понимаю все мои беды от перенаселения?

Добавлено спустя 35 секунд:
То есть я так понимаю все мои беды от перенаселения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

От чего ваши беды сказать невозможно, т.к.

1. неизвестно каких рыб вы купили изначально (в смысле больных или здоровых)

2.
narbek перед заселением рыбки перенесли 500-километровый переезд
3.
narbek Пробовал лечить бисептолом 480 по совету из интернета
4. Неизвестно как сделали перезапуск.

Короче, всё не так.
Чтобы всё было так надо прочитать все наши статьи и темы из ФАКа для новичков.
Купить тесты на нитрат, нитрит, аммиак, т.к. для новичка это единственный способ понять, какое у вас качество воды в аквариуме.

Ну и ещё у меня есть подозрение, что вы перекармливали, а корма зоомир - это вообще зло.

Добавлено спустя 47 секунд:
narbek То есть я так понимаю все мои беды от перенаселения?
Часть бед - точно.

narbek
n

Калуга
5

Извиняюсь за рекламу. Посоветуйте пожалуйста каких рыбок можно заселить в мой аквариум и сколько, а какой корм лучше ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У нас принято разделять вопросы.
Для каждого вопроса есть свой раздел. Большинство вопросов уже много раз обсуждали, поэтому, не ленитесь использовать поиск.
Если хотите чтобы все вопросы были в одной куче - создайте тему в разделе "Мой аквариум" сообразно правилам раздела.

Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Корма и кормление аквариумных обитателей
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
FAQ (ЧАВО)
И так далее.

narbek
n

Калуга
5

Буду знать, спасибо.