Содой натереть, ведь тоже можно!
Или как говорила Лолита - кашицей из соли натереть и оставить на несколько часов!
Никита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно. Но, смотря какая зараза. Белизна сильнее.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Уксусом - проще всего - воды налили - уксуса бухнули не жалея - пяток часов - шланг во внутрь - пусть переливается - верх промоет - потом соды для нейтрализации чуть - и сполоснуть.
serj973
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
На сколько знаю (и Лолита где-то писала), что ихтик не живет вне воды и вне рыб (бродяжки погибают через несколько дней после выхода из пустул, а пустулы могут только на рыбах обитать), поэтому даже сачки не дезинфицируются. Поэтому карантинк просто слить, промыть водой (я бы промывал горячей из под крана) и с грунтом также. Если подозреваете, что кроме ихтика что-то еще было, тогда белизна.
Gora
Фотинья
Ф
Фотинья
Московская область, Одинцово
30
Я после ихтика, правда через 2 месяца, подменив половину воды и ничего не дезинфицируя в аквариуме, запустила одну рыбку для пробы. И вот уже 3 недели живет и чувствует себя неплохо, никаких следов ихтика я на ней не наблюдаю
Фотинья
cell
c
cell
Люберцы
7
Всем привет!!!
Вот продолжаю приобретать новых жителей для моего аквариума! И собственно вопрос при покупке сколько нужно держать рыб в отдельности от остальных и главное в каких условиях? Понятно что нужно добавлять воды из аквариума но сколько их держать вот вопрос.
Добрый день!
У меня аквариум 50 литров. живут 3 золотые рыбки. одна рыба заболела манкой, я её отсадила в отдельный аквариум, залила лекарство ТЕТРА медика контралк.
Вопрос в следующем:
нужно ли в карантинном аквариуме оборудование. какое?
могут ли заболеть другие рыбы, ведь она была с ними в общем аквариуме?
nikolyi1
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ихтиком заболевают все рыбки, так что лечить нужно весь аквариум.