Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 19)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Не зря Александр (Fishermen555) всегда рекомендует глоську от стекол пропалывать, и эстетичнее, и зеленка не прет, и стекла чистить удобнее. Илья, ты, мне кажется, слишком черезчур играешь удобрениями. Пых очень высокий, давай больше ЦО2. Еще бы неплохо хороший пучек роголистника кинуть. И еще не жалей срезать сильнопораженные участки. Если совсем труба почитай Сайдекс (но тоже без фанатизма)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

igor818 черезчур играешь удобрениями
Ну не играю а пробую, эксперементирую :hi_hi_hi:
igor818 Пых очень высокий, давай больше ЦО2
Не знаю, рябина мелко пылит, подача идет пару пузырей в секунду. Если увелицить еще - получится аквас-газировка :-)
Я смотрю по состоянию рыб, а рыбы немного заторможены. При такой подаче. Но попробовать увеличить в принципе можно.
igor818 пучек роголистника кинуть.
Есть он у меня. Только растет хуже роталы.
igor818 почитай Сайдекс
Негде взять. Это заказывать надо. Уже по идее тесты надо заказать, но боюсь, ночи очень холодные стали, все померзнет и испортится.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

илья 72 Ну не играю а пробую, эксперементирую
Не любит трава это :mi_ga_et: надо наверняка!
илья 72 Не знаю, рябина мелко пылит, подача идет пару пузырей в секунду. Если увелицить еще - получится аквас-газировка :-)
Я смотрю по состоянию рыб, а рыбы немного заторможены
Не показатель, смотри по траве, если тестов нет. При хорошем свете и достаточном цо2 твоя глоська должна вовсю пузыри пускать.
илья 72 Есть он у меня. Только растет хуже роталы
Это не гуд, должон лучше всех расти.
илья 72 Негде взять
Попробуй по салонам красоты, профилакториям, больничкам и т.п. пройтись/прозвониться, только разговаривай с завхозами, я именно так нашел (в частной клинике) :dr_ink:

илья 72
и

3495 / 1168 раз

igor818 твоя глоська должна вовсю пузыри пускать
Она пузыряет, из пораженных участков. Тесты есть, они и показывають пых между 7и 7,5. Где то 7,2 скорей всего. Без со2 вообще ближе к 8-8,5 пых. Ниче не фонит. Думал об подкислении торфом.
А вообще все же грешу на отсутствие железной кормежки. Нету железа ни в садово-огородных, ни в аптеках. Хоть гвозди закапывай.
igor818 Это не гуд, должон лучше всех расти.
Знаю. Он рос рос, потом как отрезало. Сам в шоке.
igor818 салонам красоты,
нету :-)
igor818 больничкам
от них помощи то не дождешся, не то что сайдекса ;;-)))
Щас заметил фигню - въетнамка на выходном патрубке фильтра, прям на кончике. Походу мне светит установка флейты, а с ней и реактора, раз рябина не катит. Только вот думаю, если текучку убрать, застойные зоны будут по всюду, и тогда вообще хана

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

илья 72 если текучку убрать, застойные зоны будут по всюду, и тогда вообще хана
Да не будет застойных зон, вода все-равно будет двигаться, а то что уберешь максимально течение правильно.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Подменил воду. Подрезал пораженую роталу и людку. Прорядил вальку. Добавил газу, 2мл калия, 2мл серы флорены (5мл/неделю). Сделал тесты. Пых где то ближе к 7, хотя по фотке 7,5. Кых 6, нитраты гдето 15-17, фосфаты между 1 и 2, ближе к 1. Макро лить не стал, только калий. Растючки очистил, посмотрим что будет. Щас еще газу добавил. Еще ссифонил грунт на глоссе, с зеленым пушком.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Илья раньше никаких удо не было. Я и сейчас под крупные кусты шарики глины а в нём пару гвоздиков :co_ol:

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Да глины хватает. Везде распихал. А вот с гвоздями боюсь переборщить, у меня креветки. Много гвоздей у вас?
На одном из ресурсов мужик с пеной у рта доказывал что лучше саморезы. И не в грунт а в фильтр, с обдувом со2 саморезов, чтоб сильно не ржавели.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Мы с тобой из провинции у меня грам по 10 под кустом (старинных само кованных) в креветочнике под лимонником тоже пару кусочков (вишни амано)

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ну вот, прошло 19 дней. Лью только микро и калий. Вместо железа положил в грунт 4 гвоздика для ДВП. Микро кстати тоже закончилось, завтра уже буду лить фертику, как Сергей. Самое интересное, водоросли отступили, хоть и не все. Глосса растет, почему то стала вытягиватся. Дерево срубил снес. Место мало. Вальку проредил немного. Трипартита цветет и пахнет, глаз не нарадуется. Поскольку сколько газа не пускай, а его все мало, перестал следить за подачей. За две недели подача слегка разогналась. Седня померял: пых 6,5-6,7, кых 7. Судя по таблице, передоз, аж 70мг/л ! А рыбки даже у поверхности не плавают. Веселые, здоровые. По идее ведь потравится должны. Ну подачу я конечно убавил.
Тест на нитрат показал 10-12, фосфат 0,25. Добавлять фосфат боюсь, опять ведь вспышка будет. Или добавить? И сколько?
Не скажу что растючки растут особо бурно, но растут.