Благодарю! А я думала он не справится)))) тогда микро!
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте!
Купила вчера Анубиас, а вот отчистить минеральную вату с корней полностью никак не могу. Корни сильно вросли в эту бяку. В разветвлениях корней торчит эта вата. А я хотела привязать это растение к коряге, не прятать корни в грунт. Подскажите пожалуйста, как мне поступить? Я так понимаю, что рыбы спокойно могут поесть ваты этой и погибнуть. Верно? Или выход-сажать в грунт?
И еще вопрос- корни обязательно подрезать анубиасу? Везде вижу на видео-подрезают. А мне жалко. Не жалеть?
Благодарю!
ИринаД
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
ИринаД Купила вчера Анубиас, а вот отчистить минеральную вату с корней полностью никак не могу.
Ириш, я брала пинцет и под струёй воды потихонечку, крупинка за крупинкой очищала корешки.
ИринаД Я так понимаю, что рыбы спокойно могут поесть ваты этой и погибнуть.
Скорее вата будет разлетаться по аквасу, потом замаешься её собирать.
ИринаД корни обязательно подрезать анубиасу? Везде вижу на видео-подрезают. А мне жалко. Не жалеть?
Подрезают для удобства дальнейшей работы с ним. Если удобно, можно и так примотать. Может понадобится, можно прикрепить анубиас на присоску и к стеклу. Смотрится красиво, корешки как лианы свисают.
Галина55
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо, Галина!
Я постараюсь его пинцетиком и зубочисткой. Посижу как ювелир)))). Пока в кувшин положила и на подоконник поставила. У меня там и коряга с примотанным мхом стоит. Все ждут изготовления еще одного аквариума. Вот, пока он клеится, я потихоньку покупаю растения, грунт, препараты.
Спасибо!
ИринаД
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
ИринаД Все ждут изготовления еще одного аквариума.
Похоже в рядах аквариумистов прибыло. :-)
Ирина :ro_za: :ro_za: :ro_za:
DDD
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо, Дмитрий!
Только как же много всё-таки проблемок и вопросов. Ну, я смотрю, в 2010 году у многих были вопросы почти такие же)))) И ничего, справились и теперь таких, как я, новичков поддерживают. Всему, конечно, придётся учиться, учиться и учиться. Если бы не этот форум и поддержка, то я даже не представляю, как бы мой аквариум продержался 2 недели. Вот поэтому я очень благодарна всем моим помощникам и помощницам!
Мне здорово тут помогают. Даже тот факт, что у меня из кучи рыб погибли только 3, а остальная спасённая моими помощниками. Все 10 неонов живы. Тетры живы, гиринохейлы тоже живы. Погибли 2 пецилии и 1 молли, но они были очень слабыми и больными, вылечить их не получилось. Вообще рыба, купленная в зоомагазине, где мы покупали, вся с сюрпризами. Мне мальчик шепнул, продавец. Очень удивлён таким малым падежом. Кстати, в магазине был огромный аквариум с красивыми молли и прочими. Видно, давно они там жили. И из аквариума ни рыба ни растения никогда не продавались. Витрина, короче. Так вот, вчера он стоял пустой и часть оставшейся рыбы карантинится. Мальчик сказал, что почти вся погибла. Я в этом магазине теперь ничего покупать не буду из рыб и растений. Страшно. Хотя мой срок (меньше месяца рыбы у меня живут) еще не показатель, понимаю.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Мне очень нравятся пецилии. Скажите, сколько рыбок можно посадить в 30 литров? Неоны останутся в первом аквариуме. В 30 переедет гиринохейлус и вот пецилии. Только сколько можно их туда? Грунта у меня 5 кг, фильтр есть))) Коряга :-) .
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вчера удивилась- в магазине продаются тетрадоны. Красотули! Но ничего о них не знаю. Нужно почитать.
ИринаД
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
ИринаД Вообще рыба, купленная в зоомагазине, где мы покупали, вся с сюрпризами.
Ира, это не новость. Однажды, зайдя в местный ЗОО за кормом, обнаружила, что в аквариумах плавают рыбехи все в ихтике. Продавцам сказала, а они так удивились: "Это вот эти белые точки?" :-(
Галина55
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Да, да... В зоомагазинах, зачастую, работают некомпетентные люди. Или, может, просто внутренние инструкции какие у них... Типа, продавать пока плавает и всё тут. Коммерция. Я уже на это не обращаю внимания, а поначалу обидно было. Зато теперь всё чаще выхватываю взглядом то рыб без плавников, то странно плавающих, то мёртвых. Я вчера показала продавщице мёртвую гуппи. Та мне ответила, что улитки всё подберут, мол, в природе идёт постоянный цикл и всё такое. Ну что на это ответишь? Я теперь понимаю, что это всего лишь магазин, витрина. Ну, а что дома будет с купленными рыбами и растениями, это уже наша забота. Карантинить и лечить или еще как-то...
А еще одно там, мне не понятное, в некоторых садках так накручены помпы, что рыбки в струе летают как в центрифуге. И зачем такое издевательство...
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Вот такой огород ращу. Тут растений на 2 аквариума :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И, конечно, фото коряги. Но мох почему-то посветлел на кончиках. А был молоденький, светло-зелёный. Побелее стал. Почему?
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ИринаД Вот такой огород ращу.
Спасибо за фото. Смотреть приятно. Это самая лучшая благодарность от вас - смотреть, как Вы растете вместе со своим аквариумом. :ro_za:
Удачи!