- Не нужна он вам. :-):Maria_B хотела еще и флейту поставить,
Юрий, у меня тогда заболел отоцинклюс, тестов еще не было, я создавала темку в "болезнях". Тогда же купила тест на нитриты и оказалось, что они шкалят. Подмены и сифонку я делала, как мне тогда и посоветовали, но нитриты было не сбить никак, они держались 0,8. Отоцинклюс в итоге умер, а нитриты я смогла чуть снизить нитривеком, но незначительно, а после токсивека нитриты упали до нормы. Мне эти препараты посоветовали в "болезнях". И все это время я ежедневно делала подмены.Ю.В. Что за женскологическая у вас у всех привычка- вначале делать, а потом спрашивать?
В той ситуации нужно было поделать частые несильные подмены, хорошенько просифонить грунт, на крайний случай- пройтись коагулянтом. Ни токсивек, ни аммоблок, никакие другие препараты не выводят азотистые из воды- они их преобразуют в нетоксичную форму. Но не устраняют причину.
А эритромицин не погубит креветок и неритин ?Ю.В. Короче, 10% подмены 2 раза в день в течении недели. Можете добавить одноразово эритромицин из расчета 1 таблетка на 50л- погасит сине-зеленые. Если есть желание, можете купить aquaria clear (раз Вы уже к sera тяготеете). И, главное, кормите через день и по-минимуму.
Через неделю поговорим об удобрениях.
Последние дни тесты показывали NO3 - менее 5, PO4 - менее 0,05. Хотя вносила удобрение Макро+.Ю.В. Причина сине-зеленых, скорее всего в перекосе с фосфатами
Не мудрено)) Он на время их сбил, а потом они наверняка опять поднялись.Maria_B а после токсивека нитриты упали до нормы.
Не погубит Хотя, когда неритины загадят своей несмываемой икрой стекла и декор, Вы, вероятно об этом пожалеете :hi_hi_hi:Maria_B А эритромицин не погубит креветок и неритин ?
Удобрения прекращаем пускать все.Maria_B Хотя вносила удобрение Макро+.
Согласен синезеленые фосфаты полюбляют.Ю.В. Причина сине-зеленых, скорее всего в перекосе с фосфатами.
Так лились всякие бяки :hi_hi_hi:Ю.В. Баквспышка, скорее всего, связана с каким-то перекормом. Кстати, перекорм (повышение содержания органики в воде) тоже может дать толчок к сине-зеленым.
а потом еще иMaria_B снизить нитривеком, но незначительно, а после токсивека нитриты упали до нормы.
А сейчас нитрита сколько ?Maria_B ежедневно делала подмены.
Ю.В. воду коагулянтом
Ю.В. коралловую крошку
Ю.В. яичную скорлупу
Ю.В. эритромицин
Ю.В. перекись водорода
Александр, так у меня же тест на фосфаты все время показывает почти по нулям - менее 0,05, или водорослям и этого достаточно ?Fishermen555 Согласен синезеленые фосфаты полюбляют.
Я вчера так и сделала - подменила 50% воды с сифонкой грунта, одновременно сделала прополку и пересадку, промыла некоторые растения от водорослей, но осталось их все равно много, особенно зеленый пушок и нитчатка. Много растений выкинула, особенно те, которых сине-зеленые оккупировали и кто совсем плохо рос. И вся эта грязь и муть поднялась именно в результате пересадок. Сегдня куплю и внесу бактозим, как вы советуете :a_g_a:Fishermen555 с вечера сделать подмену 50%,
- в процессе подмены почистить фильтр, просифонить грунт, (тщательно!), максимально возможно удалить синезеленые с растений,оборудования, вообщем со всего чего только можно ;