Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig) (страница 19)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2707 / 982 раза

Doctor_Zig Пришла вторая посылка с Али. Помпа 600 л/час. Для подмен.
Doctor_Zig, можно поинтересоваться, почему выбор пал именно на такую конструкцию, а не на обычную помпу той же производительности (на которую удобно крепить губку и вешать ее на присоски на стенку аквариума), ведь была бы возможность использовать ее и для фильтрации при необходимости?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Для фильтрации у меня есть 2 фильтра акваэль. Эта помпа приобреталась специально только для подмен. Наши местные аквариумисты рассказали про нее, вот я и решил попробовать. Оказалось подходяще! :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2707 / 982 раза

сразу как то не обратил внимания. что она на 12 вольт, это же можно при необходимости устроить циркуляцию от аккумулятора..... а еще на али написано, что можно регулировать производительность регулировкой напряжения..... интересный девайсик, буду иметь ввиду, спасибо за инфу, а то я как то искал на 12 вольт, но эту не приметил

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

ll-vladimir-ll, пожалуйста! :-):

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Doctor_Zig, подскажите а у вас насос на какую высоту поднимает воду при заливке в акву?Сколько расстояние от пола до верха аквариума?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

ESSE, метра полтора, примерно. Но я ставлю ведро на подлокотник дивана (он широкий и твердый). Но и с пола насос воду поднимает до аквариума.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Doctor_Zig, и мне ссылку на помпу пожалуйста. В стойке у меня есть неудобные аквариумы на высоте, вот теперь ищу помпу. По описанию крелонг неплохие, они в рекламе на форуме висят. Но отзывов не нашел по ним. Конструктив вашей не обычный, может как раз то что надо- мне нужна не большая производительность но чтобы на 1.5 метра поднимала воду.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

AndreBens и мне ссылку на помпу пожалуйста
Помпа

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
AndreBens, пожалуйста :mi_ga_et:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
AndreBens на 1.5 метра поднимала воду
Китайцы, кстати, пишут, что на 5 метров может :mi_ga_et:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Легкий редизайн. Во время подмены решил немного бликсу проредить. За 2 месяца наросло!.. А перед этим местные аквариумисты предложили поделиться хедиотисом зальцмана. Тут и созрел план изменений. Ничего существенного: анубиас перевязал на корягу, от всей бликсы оставил только 2 кустика, которые переместил на место лавы, к которой был анубиас привязан, на место бликсы посадит хедиотис. Ну а людвигию периодически подрезаю, так как за 2-3 недели вырастает до поверхности воды. Апоногетон радует: практически еженедельно дает новую детку.
За корягой слева от людвигии 2 недели назад посадил эйхорнию лазоревую. Тоже наши местные ребята поделились. Растет потихоньку. Ну и феникс на лаву прирастил. Это 2-ая попытка. Вроде, удачно... На днях заметил на мхе маленькие (около 1-2 мм) шарики. Не пузырьки газа, точно! Вроде, икра чья-то... Но так никто из нее и не появился.
Со дня на день придут трубки лилипайп. Тоже вторая попытка. В первый раз посылка пришла раздавленная... Новая посылка уже в городе. Получу завтра-послезавтра. Надеюсь, повезет... Тогда уберу губку и страшную черную трубку :-): Надеюсь, что это поможет решить проблему с пленкой на поверхности воды...

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Лепота! :-):