Компрессор - это еще и красиво )
Не обязательно его надолго включать ! У меня в одном углу внутренний фильтр, в другом распылитель компрессора.
Лучше перемешивание, наверное... Днем включается пару раз по 30минут (подается днем Со2) ночью включается компрессор раза 3-и !
Фильтру уже лет 20ть, если фильтр засорится или что сложнее, то компрессор выручит (бывает надолго уезжаю)
Valodya
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 596 раз
Не буду продолжать этот бесполезный спор. Оставайтесь при своем мнении.При таком подходе вы рано или поздно получите замор рыбы.Необходимые минимальные 5-6мг/л.кислорода в воде аквариума должны присутствовать для нормальной жизнедеятельности гидробионтов.Как вы будете добавлять его в воду ваши проблемы, а не проблемы рыбы.Мы еще не рассматриваем биохимические процессы в самом аквариуме,которые тоже расходуют кислород.Так что выбор за вами. Оксидатор это все равно что перекись в воду.Эффект сиюминутный, не долго, хотя в экстренных случаях польза есть,от оксидатора мизер, по этому и не прижились они,не вошли в массовое потребление.Удачи.
P. S. А в составе воздуха кислорода нет?
борисыч
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Борисыч... Не получу я замор рыбы. Во всяком случае, если надолго свет не отрубят и меня долго не будет дома... Ибо фильтр работать не будет. Дык и с компрессором та же "песня": вырубят свет и получит Борисыч замор, компрессор-то не святым духом запитывается, а тем же самым электричеством... Где логика в том, что я получу (с электрическим фильтром) замор рыбы, а Вы (с электрическим компрессором) - не получите ? По элементарной логике наши шансы на замор равны. Оба получим. Разница лишь в том, что пока у меня есть электричество - мне не мешают ненужные электрические коробочки, провода и шланги, меня не достают звуки лопающихся пузырьков и гудение самого компрессора, нет конденсата, нет обратного хода воды по шланчику (у вас тоже нет, ибо про клапан уж точно знаете, но новообращенные аквариумисты нет-нет да сталкиваются с этой проблемой)... Необходимое количество кислорода в моих аквариумах присутствует, не беспокойтесь... Иначе рыба еще многие годы назад попередохла БЫ... Но, к счастью, она жива и "припевает", что собственнно и дает мне основания писать в этой теме.
Оксидатор - это не тоже самое, что РАЗОВО вылить перекись в воду. Совсем не то. Это системная подача атомарного кислорода с рассчитанным его расходом. Это, помимо прочего, еще и положительно влияет на иные "...биохимические процессы в аквариуме...", про которые вы упомянули. Но здесь это оффтоп. Еще чуть-чуть только поофтоплю: с оксидатором замор рыбы Вы не получите гарантировано, оксидатор не электрический (его только заправить примерно раз в две недели нужно) и вуаля...
Blok One
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 596 раз
Не получу.Есть в резерве компрессора на батареях и подключены на автоматическое включение при пропадании электричества. Жизнь учит, что и как.Про оксидаторы не будем.Нет от них толку,проверено и испытано.
борисыч
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Valodya, а вот с Вами соглашусь. Нравится лицезреть россыпь пузырей - это достойная причина. Без сарказма. Я в детстве залипал на эту "картину маслом", возможно, и этот момент сыграл свою роль в обретении моего хобби... Увлечения для того, чтобы получать удовольствие, ну что ж... Значит и воздушные пузыри могут для этого пригодиться. Про "... если фильтр засорится, то компрессор выручит...", когда надолго уезжаете - тоже хороший аргумент. И опять без сарказма.
Blok One
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
борисыч, дык и фильтр некоторые люди к бесперебойникам подключают :hi_hi_hi: Этих людей жизнь тоже научила "...что и как...", если электричетсво отрубили и фильтры встали...
зы: про оксидаторы... повторяю - здесь это оффтоп, не уводите тему в другое русло... тем более, вижу, что плохо Вы их "проверяли и испытывали". Запад их давно уже "проверил и испытал" и ведущие аквариумисты, разводчики-селекционеры и прочие категории профи от аквариумистики их активно используют, давно уже прошли времена "проверок и испытаний", доктор Зехтинг это сделал за нас. Я вот тоже "попробовал и испытал" в свое время и полностью уверен в их дееспособности, эффективности и полезности. Или Ваш опыт с оксидаторами истина в последней инстанции, а мой - фэйк и выдумки ?
ЗЫ: Хотите обсудить - создайте отдельный топик. Я с удовольствием там отпишусь и поделюсь и собственным опытом и ссылками. Туда же и озонаторы можно "запихать", хоть они и для других целей, но все же кислород/озон...
Blok One
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 596 раз
Зачем провоцируете меня на разговор об оксидаторах если это оффтоп.Оставайтесь при своем мнении.НЕ вижу многих аквариумистов,особенно у нас, активно пользующийхся оксидатором.
борисыч
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
я Вас не провоцирую, я прошу не оффтопить, тем более - не транслировать заведомо ложные посылы про оксидаторы, без доказательств и прочего. хотите высказаться - создайте тему и накидайте там свои доводы.
ЗЫ: Нераспространенность, незаслуженное забвение, плохая информированность, плохой маркетинг на отдельно взятых территориях - это не повод говорить, что от чего то нет толка.
Blok One
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Blok One, борисыч,
Мужики! Сделайте тему про оксидаторы, пожалуйста, и продолжите ругаться там:
1. Очень интересно и познавательно :co_ol:
2. Такая форма изложения оживляет форум :-)
Max
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 596 раз
Что ее создавать. Она была ,но развития не получила.Вот здесь Оксидатор