Мой аквариум 110 литров (yulia211) (страница 19)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Т. к. Я уже давно с крилем не связывался.
Вопросик. Без аэрации вишни живут? Просто мне при моих соседях алкашах, нет резона держать креветосов. Постоянно таракашек травлю. :cry_ing: Опыт был уже печальный.
А тут ещё и аквариум на 18л освободился., его подклеить только надо немного.
Спрашиваю в Юлиной теме, потому что пока просто мысли появились о креветках, серьёзно ещё ничего не решил.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

shok, у меня компрессоров нет в аквариумах, есть либо флейты, либо носик к поверхности поднимаю. Все живы и здоровы.
shok, от тараканов самое лучшее средство это "тиурам", у нас в доме они и в лифтах и на лестничной клетке ползают. Это белый порошок без запаха, его нужно совсем немного насыпать на кухонные полки, в стоянки где трубы и я шприцом в вентиляцию засыпаю и тараканы сдыхают. На аквариумах, собаке и кошке отрицательного не увидела

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

:ro_za: . Спасибо! С Рождеством!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

:dr_ink: С рождеством!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

yulia211 у меня компрессоров нет в аквариумах
У меня тоже нет отдельно организованной аэрации. Все живы и здоровы. :-):

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

shok Без аэрации вишни живут?
В "широком" смысле (без насыщения воды кислородом) - нет, не живут... В "узком" (без компрессора) - еще как живут. В стандартных нанобанках (до 60л) специально вообще ничего делать не надо, от 60л - организовать поверхностное течение (выходом из фильтра, помпой течения, скиммером, смотря чем пользуетесь). Если необходимы регулярные потравки тараканов - приобрести оксидатор: заряжаете его аптечной перекисью, устанавливаете в аквариум, затем накрываете аквариум чем-нибудь целлофановым-полиэтиленовым (например, мусорным(и) мешками и для герметичности стягиваете эту защиту по периметру банки клейкой лентой). Сутки-двое-трое - все будет нормально в Вашими креветками.

snakebig
s

Техас
4049 / 1898 раз

Два раза перечитал... Я алкашами родостомусов зову :-)
Вишни даже во внешнем фильтре живут, причем очень долго (был случай)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ладно. И так через чур уже развёрнутый ответ получился. Всем спасибо! Не хочу просто в чужой теме флудить. :dr_ink:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

:cry_ing: плачу... мне вчера очень хорошие друзья привезли в "хорошие руки" 5 сомиков "прилипал", как они выразились. И теперь в меня в этом аквариуме жуть что творится. Из 5 сомиком только 2 оказалось анцитруса и таких огромных я не видела. Они по 15 см каждый! А еще 3 сомика это таракатум, агамикс и платидорас. Тоже просто ограмные по 25 см. Все рыбы очень старые, им около 12 лет. Кто-то из них съел за ночь 2-х маленьких рыбок.
Этим монстрам очень тесно у меня в аквариуме. Эти друзья отдают еще и аквариум на 250 литров "примерно" с оборудованием. Но забрать его сможем только в выходные. Вот думаю как мне быть и что делать с аквариумом... :nez-nayu:
Останется ли трава жива до выходных (часть уже плавает)? :sh_ok: Короче я в полном шоке! :ps_ih:
Пы.сы. мое псевдоморе под угрозой из-за сомов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

yulia211 Они по 15 см каждый!
Это могут быть плекостомусы, а не анциструсы.
Анцев по 15 см. я вроде ещё не видел.
yulia211 Останется ли трава жива до выходных (часть уже плавает)?
Жива - да, но перекопают - тоже да.