А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 19)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42 Исходя из этой таблицы, если развести в 100 гр.воды 10 гр. пищевой соды то все методы измерения (нилпа, лакмусовые бумажки и ph-метр должны показать примерно 8,4)
Что-то я и не подумал нилпой протестировать. В следующий раз учту.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Александр2014 Что-то я и не подумал нилпой протестировать. В следующий раз учту.
Проверил ещё раз. рН метр показал 8.02, тест нилпа 8.5. Вывод прост: рН метр врёт, нужно его калибровать, попробую поискать раствор у нас в городе, где-то я видел.
Теперь немного об аквариуме. Изменилось количество неонов:один решил покинуть аквариум через верх, а второй застрял за сеткой со мхом (как он туда залез, там и места то почти нет). Креветок пересчитываю каждый день, все на месте, одна уже с икрой гоняет.
Растения после стрижки видимо замедлили потребление Удо, в результате no3 >30, po4 >2. После подмены результаты почти не изменились, нитрат только упал, но по нилпа точно не определить, думаю около 30 :nez-nayu: .
рН около 7,5 (пока измеряю нилпой). Решил проверить кн: 1,2,3....10 :sh_ok: .....20 :sh_ok: ...25 :sh_ok: . Стою и не понимаю, как так получилось, что кн за неделю с 3 до 25 поднялся. Подозрения пали на водопровод, измерил, кн 3-4. Ещё раз измерил в аквариуме - 3 :sh_ok: . Перепроверил, кн 3! А потом до меня дошло, когда тестировал содовый раствор на рН набирал его шприцем, а потом его не промыл и стал измерять кн :-) :-) :-)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Несколько фото на память Давно я с фотошопом не работал, разучился :nez-nayu: вот что получилось

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Александр2014 Второй день внесения сайдекса
все-таки обычный сайдекс лили или альгицид?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Keremkaksu все-таки обычный сайдекс лили или альгицид?
Я так понял, что обычный сайдекс, фото здесь А-ква-ква-риум 30л (Александр2014) (пост #506423)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Александр2014 Я так понял, что обычный сайдекс
да, именно его я смотрела в инет-магазине. У нас в городе сайдекс только по 5 литров, мне точно столько не нужно, а вот альгицид со2 есть по 60 и 250мл, наверное я его попробую

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Немного новостей.
Аквариум зарос хемиантусом, не полностью, конечно, но выглядит неряшливо Решил немного проредить. И вот что получилось На схеме появилась нитка. Решил сделать небольшую тепличка, посмотрим, через сколько дней мох нарастёт. Из неприятного: застряла и погибла расбора за сеткой со мхом. Даже и не знаю что с этой сеткой делать :cry_ing: .
Креветки ходили с икрой, уже прошло больше месяца, а малька так и нет... :cry_ing: да ещё и померли 2 шт :cry_ing:
Итого в 30 л живут 1 микрорасбора эритромикрон, 5 неонов, 1 коридорас крапчатый и пара креветок.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Александр2014 неряшливо
а мне оба варианта нравятся :)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Креветята!!!! :ya_hoo_oo: Насчитал 3 шт.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Обновлю тему.
Аквариум зарос, некогда за ним ухаживать. Удобрения не добавляю, тесты не делаю. Последний раз измерял недели 3 назад, нитрат 10, фосфат следы.
Проблема с креветками решилась. Оказалось, во всем был виноват хлор или ещё что-то, что удаляется отстаиванием воды. Креветки продолжают размножаться :dan_ser: .
Прикупил для креветок корм jbl в форме маленьких жемчужин. Рыбы теперь не хотят есть тетру(про колор), ждут пока я начну кормить креветок. Особенно сом, пережовывает наверно каждую жемчужину, а то что у него вываливается через жабры подъезжают креветята.
Ну и фото для истории.