Александр2014 Что-то я и не подумал нилпой протестировать. В следующий раз учту.
Проверил ещё раз. рН метр показал 8.02, тест нилпа 8.5. Вывод прост: рН метр врёт, нужно его калибровать, попробую поискать раствор у нас в городе, где-то я видел.
Теперь немного об аквариуме. Изменилось количество неонов:один решил покинуть аквариум через верх, а второй застрял за сеткой со мхом (как он туда залез, там и места то почти нет). Креветок пересчитываю каждый день, все на месте, одна уже с икрой гоняет.
Растения после стрижки видимо замедлили потребление Удо, в результате no3 >30, po4 >2. После подмены результаты почти не изменились, нитрат только упал, но по нилпа точно не определить, думаю около 30 :nez-nayu: .
рН около 7,5 (пока измеряю нилпой). Решил проверить кн: 1,2,3....10 :sh_ok: .....20 :sh_ok: ...25 :sh_ok: . Стою и не понимаю, как так получилось, что кн за неделю с 3 до 25 поднялся. Подозрения пали на водопровод, измерил, кн 3-4. Ещё раз измерил в аквариуме - 3 :sh_ok: . Перепроверил, кн 3! А потом до меня дошло, когда тестировал содовый раствор на рН набирал его шприцем, а потом его не промыл и стал измерять кн :-) :-) :-)